Pasang Footstep Satria FU di New Megapro


Memenuhi permintaan dari komentar bro Fendy yang bertanya tentang gimana cara pasang footstep Satria FU di New MegaPro berikut ulasannya……

Sebenernya untuk bikin footstep Satria Fu itu gampang saja hanya bikin plat/braket footstep setelah itu di las dengan rangka,,,, Nah untuk bagian ini yang lebih rumit yaitu harus bikin braket/dudukan master lagi karena dudukan master NMP itu ada di footstep standarnya, langkah yang sulit itu bikin dudukan master agar penempatan dudukan master sama persis dengan yang dipakai footstep standar kenapa???  karena biar pedal standar dan indikator lampu rem bisa tetep nyala.,,,

Sayangkan jika kita buat dudukan lagi kayak pasang cakram belakang variasi yang notabene harus ngelas body untuk dudukan master….

Sebenernya ane minta maaf ni karena ga bisa shoot waktu pemasangan soalnya ane tinggal tu motor berhubung udah kenal akrab ama mekanik lasnya jadi ane percaya aja terima beres,jadi oke,tinggal bayar dehhhh….

berikut picnya untuk disimak monggoh……

 

 

Nah untuk pembuatan plat/braket footstep ini terlihat lebih mudah karena hanya braket berbentuk persegi dan dibagian tengahnya dibengkokan kedalam sekitar 75 derajat dan setelah itu baru dilas ke rangka sebelum kita las pastikan posisi baut footstep sama dengan lubang baut kenalpot….biar bisa dilihat lebih enak jangan sampai bikin plat lagi untuk lubang footstep dengan knalpot karena akan mengurangi penampilan jadi malah lucu ntar dilihat bukannya bagus malah kelihatan lebih cupu hehehehehe,,,,,,,

Nah untuk masalah cover body itu ga usah dicoakin atau dibolongin karena besi rangka masih keliatan dari luar dan masih ada ruang untuk besi braket bisa masuk jadi kayak gini bro..

Nah masih bisa muat kan tanpa bolongin cover body… yang perlu diperhatikan juga untuk pengelasan breket jangan sejalur sama rangka agak dibengkokin agak menilang sama rangka tapi juga jangan terlalu nyilang karena rangka ga lurus kebawah melainkan seperti huruf V(dilihat dari belakang jika ban belakang dilepas)

 

Untuk masalh bikin dudukan masternya ni yang agak sulit,,

monggoh disimak gambarnya

Nah perlu diperhatikan untuk buat braket seperti ini, cari tukang las yang berpengalaman untuk menangani bagian seperti ini karena jika asal hasilnya juga asal mau ga mau pedal rem didinjek roda ga mau berhenti…

 

About these ads

44 Balasan ke Pasang Footstep Satria FU di New Megapro

  1. fendy mengatakan:

    oya lupa.. rencana kedepane kan mau tak pakekin footstep underbone nya TiGy.. terus kira2 bakalan bikinin dudukan master baru pa ndak ya???

    • skullsmokers mengatakan:

      Gini mas bro untuk underbone Tigy ada 2:
      1.Underbone dengan rem tromol bisa dipake Tigy 0ld/revo & NMP SW
      2.underbone dengan disk brake, disk brake disini maksudnya sudah ada tempat dudukan untuk master contohnya seperti underbone untuk FU nah Underbone ini bisa untuk Tigy revo & NMP double disk….

      Secara kasat mata pemasangannya itu PNP bro karena rangka tigy dengan NMP itu sama, untuk bos swing arm juga sama punya tigi…
      Kalo ente minat tmen ane juga ada yang jual bro merk R-Pro Thailand

  2. fendy mengatakan:

    itu buat NMP double disk kah mas bro??? berapa duit kira2???

  3. fendy mengatakan:

    nambah mas brow.. upload picnya R-Pro nya sekalian mas brow…. ukhe.. di tunggu…

  4. fendy mengatakan:

    makasaih mas brow… ane tak ngumpulin doku dulu..hehehehe…
    coz..lagi krisis ni…
    lo jadi nti aq kabri lewat FB aj ya…

  5. andhi_125 mengatakan:

    kalo dipake-in footstep ori-nya tigi revo, langsung plek gak ya mas?? nubie nih…

  6. Adit mengatakan:

    Bro…klo dudukan master beli yg udah jadi tp ga se paket ama footstepnya (Yoshimura,AHRS, etc) ada yg jual gak ya?

    • skullsmokers mengatakan:

      Footstep apa ni bro???
      kalo yang dimaksud Footstep underbone ga ada bro biasanya itu uda paketan ama Footstepnya
      tp tenang aja bro bisa dibuat ditukang bubut/las yang biasa ngerjain Cakram/modifikasi

      • Adit mengatakan:

        Wahhh… jd ga ada yg jual terpisah ya?klo hrs sepaket sayang footstepnya ga kepake,pegel pakenya broo…btw thx info nya..

  7. reksarek mengatakan:

    masbroo. mau nanya nih. dudukan masternya udah ada yang jual belum? kalo bikin kayanya rada rumit nih. makasih mas

  8. reksarek mengatakan:

    masbrooo mau nanya nih
    kalo dudukan master nya udah ada yang jual belum? kalo bikin takutnya malah ga pas dll. makasih

  9. arif mengatakan:

    mas bos,, ak kn jg tgal djogja, sma kya mas bos,, ak liat2 gambarnya hsilnya memuaskan, btw ngerjainya dmana niee??? tq…

  10. Belladona mengatakan:

    Ini motor kok dimodif dengan cara MAKSA, brow lu modif kayak apa, megapro ini ya kayak motor badut, orang tua…jauh dari kata PANTES… huqxxxx

  11. kaZeKha mengatakan:

    Bro kira2 kalo megapro lama bisa di pasangin gk ya?
    (plus nambain disc brake coz yg lama pan blakang masih pke tromol)
    Tlng info bengkelnya, dan kalo bisa biayanya juga..
    Tengkyu.

  12. anjarkajaka mengatakan:

    kalau bisa dibuatkan untuk yang pingn jadinya kan untuk ukuran sama buat new megapro kalau bisa pesan satu bro,

  13. Pemerintahan Jogja Kembali mengatakan:

    Belladona tai kambing banget, gua tau hidup lu tuh susah. Abnormal, minim sosial, mengabaikan norma sosial, memaksakan kehendak sendiri. Gua tau karena gua orang psikologi.

  14. Count-Tall mengatakan:

    Gan keren banget !! sesuai dengan imajinasi ane
    hehe..

    ane yakin NMP memang baby cb1000
    dimodif full dengan biaya yang gak sedikit pasti bisa mendekati rupa kakeknya, cb1000
    mantaf deh :D

  15. djosop mengatakan:

    bro footstep satria fu di pasang d supraX 125 ada tips gk???

    bisa bwtin contoh braketnya jg gk . . .

  16. djosop mengatakan:

    kalao pasang swing arm supertrack k supraX 125 gmn gan?
    blakang cakram,trus jarak antara footstep,master nya uda mepet bgt

  17. kmoeng mengatakan:

    mo nanya mas bro..bengkel lasnya di jogja sebelah mana? kebetulan saya juga sering ke jogja.thanks..

  18. Vincent Thom's mengatakan:

    masbroo,,ngelasnya di daerah mana itu? mentok ni otak nyari asesoris megapro di jogja..

  19. Dian mengatakan:

    gan Neo, kalo pake step Vega R bisa ga ya?

  20. agus mengatakan:

    Oke bgt gan…habisbrapa bkin kay gt…mkasih

  21. tahu gimbal om edy mengatakan:

    mas bro,sekedar nanya. kalo mau pasang footstep underbone, ada yg langsung pnp sama nmp? ato pake yg punya tirev dobel disk? di jogja yg jual+pasang dmn ya?
    habis itu biar langsung ngelas footstep boncenger nya di nologaten = )

  22. mzbro mengatakan:

    total bikin footstepnya brapa gan ? Rinciannya donk

  23. encka HMPC Jakarta mengatakan:

    bro bisa pesen bracket’y gk ane pengen tuh

  24. syafan mengatakan:

    hbiz brapa tu ms bero… ??

  25. guhi mengatakan:

    salam kenal mas bro..
    mau tanya,footstep fu yang buat boncenger ,ngurangin getar di kaki apa sama aja sama yg standard?ane mw pasang di tigi ni

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 80 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: