Bore Up New Megapro Dengan Piston Tiger


Iseng iseng ngitung berapa kapasitas Mesin new megapro jika dibore up dengan piston tiger dan ternyata hasilnya lumayan juga yaitu 183cc walaupun tidak sebesar Tiger dirasa lebih wuzzzz ketimbang keadaan standar dengan kapasitas 149,2 dirasa kurang untuk kelas manusia speed freek dan Nss dirasa cukup yakin bila ada rider NMP yang ingin mengupgrade isi silindernya dengan piston tiger lama atau tidak yang pasti fenomena ini bakal terjadi, ada sisi yang unik dari New megapro dengan megapro lama yaitu terletak stroke new megapro yang Nss rasakan lumayan gede bayangkan saja masbro stroke New Megapro 57,8mm dan megapro lama hanya 49,5mm.

Jika dulu Megapro pake piston tiger lah hanya sia sia saja masbro lha wong diameternya sama aja hihihhihihi, malahan Kompresi jadi turun lha wong megapro lahir dengan piston jenong diganti sama piston tiger yang datar, berbeda dengan New megapro yang lahir dengan stroke lumayan, berikut itung itungannya…..

Diameter piston new megapro 57,3 dan stroke 57,8 sedang diamater piston Tiger 63,5 jadi disini akan merubah piston New Megapro dengan Piston tiger

0.25 x 3,14 x (6,35)^ x 5,78

0,25 x 3,14 x 40,3225 x 5,78

0,25 x 3,14 x 233,06405

0,25 x 731,82112

182,95528 mm3

182,9 cc dibulatkan menjadi 183cc

Piston tiger


Nah bagi yang ingin mengupgrade isi silindernya bisa terinspirasi diatas ada tapinya masbro konsekuensinya bobot piston lebih berat ketimbang New Megapro yang hanya 89 g dan Kompresi turun, mengatasi bobot piston bisa cari piston aftermarket yang bobotnya lebih ringan…..(Neo SS)

About these ads

25 Balasan ke Bore Up New Megapro Dengan Piston Tiger

  1. yulizaryulizar mengatakan:

    thank you mas bro atas informasinya…

  2. toozhap mengatakan:

    dah buktiin blom masbro, q jp kpngin ni

  3. aries totelles mengatakan:

    mas bro bukanya pen pistonya ga sama…..????

  4. Rowan Tambun mengatakan:

    mmmm, saya mau tanya, Apa sanggup tu Blok(Silinder) NeW Mega Pro 2012 Di masukkan Piston 6,35 Cm ?
    :D xixixixi…
    peace.

  5. pakek piston tiger buat harian aman ga mas brow??

    • lhadie mengatakan:

      aman mas bro ane udah buktiin sendri….si megy jadi hero vixion mah ane lalap….heheheheehehr oh iyq punya ane oversize O…..

  6. syafril mengatakan:

    bisa bos saya sudah coba ganti seher sama di stroke…larinya ngacir sanggup sampe 170km/h

  7. haniv plankton mengatakan:

    bisa bos saya sudah coba ganti seher
    sama di stroke…larinya ngacir
    sanggup sampe 170km/h

    ganti pake piston & as stroke motor apa gan?
    ngerubah apa aja?
    mohon di share biar sama” ngerti smua..

  8. Encka Themit mengatakan:

    ui oq megaprone plat pemalang
    aslimu wongendi cak?

  9. MegaDota mengatakan:

    Megapro lama cuma sia2 ya masbro? padahal ada rencana mau ganti ama piston Tiger megapro 2001 saya, kalo memang ada perbedaan stroke apakah berpengaruh dan apa memang sama ukuran pistonnya (megapro=tiger)? (…cancelplan.com…)

  10. wawan mengatakan:

    jadi kesimpulannya mas bro, klo ganti piston NMP standar jadi pake piston miliknya tiger lawas atau tiger revo bagus apa ngga?

  11. gelly merdianto mengatakan:

    kalo di kasih seher tiger sama saja bohong ,bore up bisa pakai piston macam izumi or ori honda cbr di bandingin honda tiger ,seher honda cbr lebih ringan bobotnya dan sekalian papas headnya biar kompresinya naik,sebab saya sudah mengoprek NMP standart saya,larinya kaya setan di uber hansip deh. : )

  12. sigma mengatakan:

    kang kalo new megapro ukuran pin pistonnya sama kaya apa?

  13. ladi mengatakan:

    Masuk lha wong saya udah buktiin….jangan cuma tiger…scorpio aj masuk hehehehehe

  14. rizalharyopamungkas mengatakan:

    kalau ganti blok tiger full set gmna mas bro?

  15. Bagus Miftakhuddin mengatakan:

    gan di motor ane aja businya agak putih gitu (Kesimpulan agak irit) bukane nanti kalau di ganti piston TIger apa ndak terlalu irit lagi ?

  16. ahmadnuzulmaruf mengatakan:

    punyaku nmp dah tak bore up gan dan hasilxa gas dorr banget. . .

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 80 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: