Percobaan Oli Enduro 4T Racing Di New Megapro Berhasil juga


Tak terasa sudah hampir setahun punya Sikebo irenk tercatat sudah 7 liter oli yang ditenggak mentah mentah Hasilnya pun oke, Pengalaman memakai Enduro 4T racing adalah saran dari bro ndil yang juga anggota GPIC Yogyakarta pada saat itu motor yang dipakai NSS adalah Megapro Advanced tahun 2006, oli sebelumnya langganan Federal oil(Supreme) tapi untuk pekalongan jogja tarikan terasa berat sampai sampai akhirnya curhat ke bro ndil merekomendasi Enduro Racing motor yang dipakainya juga Megapro tahun 2005 NSS hanya percaya saja dan mencoba membuktikannya tapi terasa enak hanya sedikit saja sudah 2 tahunan Megy advanced menenggak Enduro Racing tapi what ever tidak ada gejala mesin rewel hanya suara mesin agak keras karena olinya lebih encer ketimbang Federal oil yang notabene mempunyai kekentalan SAE 20w-50 pantas saja suara mesin jadi agak keras kerena mesin megy masih menggunakan basic yang sama dengan GL neo tech pertama jadi sela sela mesinnya masih agak lebar ketimbang mesin mesin jaman sekaran,kalo memang tarikan megy berat itu memang ciri khas dari karakter mesin itu sendiri.

Nah balik ke sikebo irenk uji coba ini berhasil dengan menenggak 6 liter Enduro Racing(10w-40) dan 1 liter AHM oil(10w-30)(banyak yang meyakini Oli Idemitsu yang dikemas ulang oleh AHM), nah berhasil disini adalah bisa membuat tarikan enteng walupun hanya memakai Premium(88) memang suara mesin jadi agak keras tapi bagi NSS no problem suara mesin keras bisa jadi memang karakter oli ataupun viskositas yang rendah, penggantian oli periodik setiap 2000km walaupun semi syntetic yang bisa bertahan sampai 3000km tapi sikebo tetap diganti tiap 2000km karena menurut NSS di KM segitu udah dipastikan oli sudah kotor dan viskositas menjadi sangat buruk, Di km segitu ternyat oli bekasnya masih 950cc lebih lho tandanya minim penguapan walaupun oli cepet panas. NSS punya 2 referensi oli Enduro Racing dan Shell advanced Ultra tapi lebik ke Enduro selain harganya jauh lebih murah,motor dipakai harian jarak rendah paling 50km sehari itupun maksimal kadang 1 bulan sekali dibawa PP jogja pekalongan masih bisa lah di backingi oli Semi syntetic kalo Shell lebih cenderung untuk Motor berCC 250 keatas karena panas yang dihasikan juga akan melebihi dari 150cc dan harus didinginkan oli dengan spek tinggi seperti Full syntetic.

Owh ya kelupaan neh jika sikebo baru ditap dengan oli yang baru (enduro racing) sikebo biasa biasa aja sama kayak oli yang belum diganti hanya bau permen karet yang keluar dari knalpot dan setelah 300km bau oli itu hilang dan sikebo irenk bisa enak diajak jalan tarikan lebih responsif  NSS pun belum tau dan masih menjadi teka teki sampai sekarang.jika

Dengan catatan tarikan terasa responsif jika sudah berkali kali ganti oli Enduro racing selama 3 kali itu baru terasa sama kayak Mio pacar yang selalu NSS ganti dengan Enduro matic pas pertama kali ganti gak terasa tapi jikalau sudah ganti minimal 3 kali baru terasa kuenceng tarikannya……(Neo SS)

About these ads

64 Balasan ke Percobaan Oli Enduro 4T Racing Di New Megapro Berhasil juga

  1. totoy mengatakan:

    Trmks mas bro infonya bentar lagi nmp ku 2000km mau cobain enduro 4t racing. kalau oli buat revo apa yah yang enak heheheh

  2. kebo220rr mengatakan:

    Sampeyan ki umahe pekalongan po?

  3. tanya kenapa mengatakan:

    setahu saya, oli dari produsen oli akan lebih baik, dibanding oli dari produsen motor, misal enduro 4T racing akan lebih baik dari pd oli AHM, atau Yamalube oil dr yamaha. ma’af kalo ada yg salah

  4. kebo220rr mengatakan:

    Lam knal bro..Ane pekalongan jg.. Kesesi ndeso..

  5. Slow rider mengatakan:

    Ane jg pengguna enduro racing dr prtama kebo ngandang 8 bln lalu, pernah tes nyoba ganti oli di km 4000 sisa oli tinggal 500ml lg pdhl biasanya gnti di km 2000, akhrnya skr mw pindah haluan k shell

  6. ipanase mengatakan:

    kalo begitu,,MP ane juga mau q kasih enduro racing bro,buat coba coba

  7. anak.godzilla mengatakan:

    kalo buat touring atau jarak jauh gimana mas reviewnya ? :D

  8. Usud mengatakan:

    Enduro Racing emang mantap, lebih2 mendekati 2.000 Km… Mesin tambah enak, bikin males service + ganti oli.. Tapi sayang, penguapannya itu cepet.

    http://usudblog.wordpress.com/2011/05/29/tes-oli-pertamina-enduro-4t-racing-sae-10w-40/

    • Safety_Riding86 mengatakan:

      klo mengenai cepet panas dan penguanpannya cepat, itu kalo menurut saya pribadi ini mah ya, berdasarkan testing selama 1bulan yg sudah saya coba. itu tergantung dari teknologi motor itu sendiri karena saya pernah melakukan analisis di 2 motor yg saya punya honda tiger (2003) dan di motor bebek new shogun 125 R .(2007). sama2 memakai oli enduro 4T racing, dan sama2 diisi volume olinya sesuai kapasitas mesin rekomendasi pabrikan masing2, jga dipakai bergantian untuk pergi kerja, dengan jarak tempuh 34km PP. di honda tiger terjadi penguapan kurang lebih sebesar 3ml dri stik pengontrol kapasitas volume oli, sedangkan di motor bebek saya new shogun 125 r tidak terjadi penguapan sama sekali, walaupun sama2 dipakai dalam cuaca panas, macet, serta kecepatan rata2x saat dipakai mencapai diatas 60km sedikt. ini hanya info pengamalan pribadi saya. jadi intinya teknologi motor juga mempengaruhi proses penguapan dan tingkat panas yg dihasilkan motor tsb.

  9. Akriey Bluegeneration mengatakan:

    Lam kenal mas bro,ane asli cah tegal tp manggon nang cikampek.pengguna NMP juga.btw banyak banget ilmu yg mas bro share di sini tentang NMP,jadi ane mohon izin sedot buat di share di FP facebook new megapro-megapro lovers,banyak pertanyaan dr para melo(sebutan buat megapro lovers)yg bisa terjawab dr blog ini mas bro.mbok yo sekalian gabung wae nang FP,di nteni yo.salam StreetFighter OneHEART 4 ever…:)thank’ a lot be4.

  10. Ammar mengatakan:

    Bro m NMP ane jarak tempuh 80km/hari cocoknya pake oli apa ya?nyang bisa enteng tarikan tapi ga bikin cepet panas mesin, matur suwun,

  11. Raska permana mengatakan:

    Lam kenal bro ….Ane pake NMP udah 7 bulan selalu pake Oli AHM trus baca neh artikel, pengen nyoba pake Enduro 4T Racing tapi salah beli …ga pake Racing cuma 4T aja ….sae 20 ~50 …kira2 ada masalah ngga nanti dengan mesinnya ….thanks bro sebelumnya …

    • Neo Last One mengatakan:

      Kalo untuk jangka pendek ga ada masalah serius kok cuma tarikan terasa lebih berat tapi suara mesin malah tambah lembut, sebaiknya jangan diteruskan penggunaan oli tersebut bro karena gradenya udah beda NMP lebih cocok pake oli grade 10w30/40

  12. weda candra mengatakan:

    Cukup sekali gw pake Enduro Racing….bulan kemaren ane coba setelah di pemakaian 1400 (1bln) mesin koq kasar terus akserasi nya berkurang banget.

    pertama nya enak gw akui itu, akselarasi nya mantap, anti slip kopling, alus mdi mesin…….

    kaya nya harus balik ke awal nya….

    • Safety_Riding86 mengatakan:

      1.suara mesin jadi kasar wajar, karna viskositas oli enduro racing memang sudah SAE 10w-40. dan memang sudah dirancang untuk mesin2x motor jepun kluaran tahun 2000 ke atas.
      2. pertama nya enak gw akui itu, akselarasi nya mantap, anti slip kopling, alus mdi mesin…….(lah entu tahu dikau ngerasain ndiri manfaatnya gimana he)

      klo mesin cepet panas kmudian tarikan juga makin lemot, ntu baru jadi masalah, tpi klo sebaliknya mesin panas tetapi tarikan maknyus hehhee kenapa jadi dipermasalahin….piss.

  13. dika mengatakan:

    apakah ada efek sampingnya kalau kita terus memakai oli enduro 4t racing,.,.?????????????????????
    saya sudah 3 bulan pakeg oli enduro 4t racing itu,.,.
    kog mesin saya cepat panas yaa ??????
    memang sih.,tarikanya oke banget,..,

  14. Safety_Riding86 mengatakan:

    mudah2xan link dibawah ini bisa sedikit membantu, buat para pengguna honda megapro dan honda tiger.

    http://stephenlangitan.com/archives/4584

    terima kasih.

  15. andy mengatakan:

    sdh nyoba pake enduro 4t racing 10w40, justru terasa mesin makin halus,,,top speed justru nambah,,biasanya cuman mentok 118 km/j,,skr ngelewati 120,,tarikan juga bagus,,thanks infonya bro

  16. andy mengatakan:

    pake produk dalam negeri, berarti kita ikut mendorong pertumbuhan ekonomi negeri kita, bravo pertamina enduro 4T

  17. Ocky mengatakan:

    Mau tanya,sebelum aku gnt oli suara mesin halus tp pas oli diganti enduro 4t kok mesin jd kasar,tp kl mesinnya dingin halus bngt mesin nya,motorku shogun 110

  18. Widodo mengatakan:

    Mw numpang tny mas bro,sy pk motor yamaha scorpio z 2007,slm ini pake oli enduro 4t racing,tlung bgi pnglaman ya,sbnrny co2k pa ga oli enduro utk mtor dg krakter spt scorpio ?

    • Neo Last One mengatakan:

      Cocok apa gaknya tergatung feeling masing2 bro kalo memang terasa enak ya berati cocok.
      Kalo ngmg mslh oli memang sulit bro kadang motor sama oli sama juga beda pendapat ridernya masing2
      Kalo saya belum bisa pendapat cz belum pernah ngrasain scorpio dengan olienduro

    • Toni mengatakan:

      ane pake GL MAX, motornya kasar. dl masih pake Enduro 4T racing, masih kasar, tp 1 th trakhir pake DELTALUBE ULTRA ENGINE, kalo dibanding tmn2 ane yg pake GL trus olie beda, motor ane paling alus bro.

  19. Toni mengatakan:

    Maaf neh sebelumnya, ane trauma ama Enduro 4T racing, 1 thn lalu ane apes kena oli aspal, resek banget, br pake 500KM motor dah panas banget, kasar, boros. ane buka indikatornya, ternyata dah item polll… trus dah hampir Low.
    akhirnya dkasih tau tmen, pake olie DELTALUBE ULTRA ENGINE, smpe sekarang, motor alus, mantap dah pokoknya dari olie lain yang pernah ane pake.

  20. jaelan.. mengatakan:

    nmp ku dari baru…setelah 500KM…Diganti dgn DURON E XL…. Sekarang 6000KM.. lumayan…ngiriit..ngga ganti ganti oli…
    insyaalloh klo ntar 20 rb km diganti

  21. helmy mengatakan:

    jadi sebenarnya cocok g y broe enduro untuk new megapro. saya pemakai NMP….tiap berapa km harus tap oli.trims,salam satu hati

    • Neo Last One mengatakan:

      Itu menurut saya bro karena pendapat orang beda2, enduro racing memang bikin tarikan enteng tapi kalo oli udah lewat 1000km suara mesin jadi kasar,
      saya ganti tiap 1800/2000km

  22. STANG OBLAG mengatakan:

    Enyonge jg pengguna NMP… Enduro memang mantap, tarikannya joossssssss …..!! Tapi ya itu puanase poll lha wong nunggu mesin dingin aja hampir 2 jam tapi ora popo ora masalah sing penting mblayu ne banter xixixixix… :D salam stang oblag

  23. suwono mengatakan:

    ne enduro buat satria fu cocok ga bos..mhon infonya…mksh

  24. bosan motor bebek mengatakan:

    maksimal ganti oli adlh stiap jarak tempuh 800/km.agar mesin tetap terjaga keawetannya,suara tetap halus dan tahan panas.Lebih dr 800/kilo meter sama sj memakai oli bekas yg sudah gosong dan menghitam(jd oli matang)dan akan memberikan epek kasar pd mesin.
    Lebih gila lg penggantian oli disetiap 2000 atau 3000/km ini dipastikan mesin dah pasti ancur dan piston gosong dsbgny.Lebih2yg dipakai oli palsu gak kbayang deh jeroan mongtornya jd kayak apa?.
    Padahal keawetan mesin tergantung pada oli.dan oli apapun itu bagus asal sesuai standar setting SAE nya bawaan motor.Jika setting bawaan motor SAE 20W-50 jng di oli ber-SAE 10W-30 lain ukuran akan memberikan epek lain membuat mesin tdk awet.KLU INGIN MESIN TETAP BERTENAGA DAN AWET
    Contoh: bawaan motor oli Agip 4T SAE 20W-50. Kalau mau ganti oli kode sae nya harus sama 20w-50,misalnya Ganti ENDURO SAE 20W-50.yg lebih parah lg oli 2Tak dipakai motor 4T Atau juga oli samping buat oli mesin.

    • Slow_Down mengatakan:

      tidak awet sih engga cuma pemakaian lebih singkat.

      pngalaman ane punya motor baru isi 20w-50 tarikan berat banget. terus ganti 10w-40 tarikan enteng.

      tpi waktu jarak tempuh 50.000km pake oli 10w-40 dah gak enak, pemakaiannya udah mulai singkat, sil-sil mulai rembes, & tarikan atas geter.

      nah ganti 20w-50 sil rembes, tarikan geter malah hilang. anehnya lagi pemakaian oli 20w-50 pada umur 50.000km bikin tarikan motor jadi padat lagi.

      cuma ya itu bensin lebih boros isi 10rb pake oli 10w-40 bisa 3.5 hari, tpi pake 20w-50 bisa 2 hari.

  25. bosan motor bebek mengatakan:

    semua oli sih untk semua motor asal pemakaianya sesuai apa yg sdh ditentukan oleh bawaan motor(tempuh jarak/km nya)bagus2 sj.dan oli sebagus dan semahal apapun jika tdk sesuai dng settingan bawaan motor ya malah cpt bobrok(sama sj pemaksaan)

  26. pulsar blackwolf mengatakan:

    jdi binggung,,pgen nyoba aja yg lbh encer,,

  27. Hoerudin mengatakan:

    Mau coba pakai enduro racing kata teman empuk buat kopling

  28. hendri mengatakan:

    coba oli castrol power 1 sintetik gan,. sae 10w 40 api sl,. akselerasi enteng,. mesin gak sepanas n sebrisik enduro racing/shell ax7,. coz viscositas grades nya 20w 50 jadi mesin adem,. harganya juga sama tuh 45 ribu 1l,. penilaian dri kipas radiator jarang berputar di kondisi macet parah n touring,. kalo enduro racing/shell ax7 lebih sring berputar kipasnya tandanya panas bnget tuh mesin

  29. ARI PRASTYO mengatakan:

    KLO NMP ITU OLI STANDART NYA SAE BRP MAS BRO? MOHON PENCERAHANYA…ANE UD 3 X PKE ENDURO 4T RACING…..LUMAYAN ENTENG MAS BRO…LA WKTU SERVIS DI AHASS TAK GANTI SPX 1 YG ORANGE…ADA EFEKNYA G MAS BRO KIRA2 DI MESIN ANE…MHON PENCERAHANYA….N SALAM KENAL ARI-BLITAR

  30. Mbah said mengatakan:

    Enduro racing 4t memang bagus mas bro aqu udah setahun pakainya.

  31. saprol12 mengatakan:

    kalau untuk tiger revo, oli apa yang bagus…?

  32. pake ndouet mengatakan:

    klu kawazaki ZX 130 Enaknya pakai olie apa ya gan…..

  33. el kampreto mengatakan:

    oli pabrikan lebih bagus, spx 1 yg botol kuning

  34. Samuel mengatakan:

    Kalo beta pake oli Oditson SAE5W60, bagus buat motor baru maupun lama.
    Ini oli Eropa.

  35. albertus evan harso mengatakan:

    Saya pengguna honda revo 110 cc selama ini saya menggunakan oli MPX 1 kalau misalnya pakai yamalube bisa tdk?

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 86 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: