Harga Kampas Kopling New Megapro HGP Mahal Amat Yak


Bagi masbro NMP rider yang umur New megapronya mungkin sudah menginjak 7 bulan keatas pasti performa agak menurun gara gara kampas kopling sudah mulai menipis apalagi jika untuk kebutuhan toring atau jarak jauh sudah jadi komponen utama yang harus wajib diganti, nah ternyata kompas kopling Megapro lama dan New megapro beda lho maksud disini beda adalah beda dari segi jumlah fisik walaupun sama sama 5 biji tapi beda new megapro mempunyai dua macam berisi 2disk dan 3 disk keduanya berbeda.

Megapro lama dibedakan menjadi dua  macem disk yang satu berisi 1 biji satunya berisi 4 jadi jumlahnya 5 sedang New Megapro menjadi dua macem yang satu berisi 2 biji satunya berisi 3 biji.

Kalo megapro 5 disk itu bisa ditebus 110 rebuan sedang New megapro 246 rebuan. wah mahal juga yaaa???? berikut rinciannya HGP karena iseng iseng sms tanya harga Honda Genuine Part karena belum ada data harga diweb AHM.

Part Number 22201-KPM-850 @20rb x 3 = 60rb

Part Number 22201-MR8-000 @93rb x 2 = 186rb

 

About these ads

48 Balasan ke Harga Kampas Kopling New Megapro HGP Mahal Amat Yak

  1. NanaRedPr☺ mengatakan:

    PERTAMAXX
    salam kenal dari sesama penunggang NMP mas bro.ane juga heran dengan harga itu,mahal2 amat ya,klo gear set berapaan ya?
    SALAM KARET BUNDAR™

  2. enth mengatakan:

    harganya beda tipis dengan kampas kopling suzuki crystal, barusan beli yang SGP 210 ribu

  3. ipanase mengatakan:

    wow,,,,,,………………………………………………………………………………ngeri,,baru 7 bulan/

  4. Dismas mengatakan:

    5 BESARRR…

    hmmm, tapi pasti ada partz lain yg lebih murah dari partz kompetitor… :lol:

  5. yug4 mengatakan:

    namanya juga motor baru bro, harga part masih mahal. tunggu kalau partnya uda banyak (termasuk ada di kompetitor lainnya) ntar turun harganya.

  6. azizyhoree mengatakan:

    kalau dirasa mahal… cari persamaan nya dulu mas , kalau dimensi dan profil sama ga masalah kok pakai yg bukan recomended NMP :D

  7. Amama Ali mengatakan:

    hmm punyaku kok belum ada gejala minta ganti
    mungkin karena pernah terjebak macet jd jarang gantung kopling

  8. kudalumping mengatakan:

    hemm,, menurut ane si harga segitu buat motor sport ga begitu mahal si om,,
    rata2 emang segitu sekarang harganya untuk sport2 baru,,
    tungguin aja produk aftermarket macem BRT or Daytona, biasanya mereka buat denganharga yang jauuuuuhh lebih murah,,

  9. jann mengatakan:

    NMP buat touring jauh mantap ga yah??? lg cari2 referensi ttg NMP… pengennya ambil NMP tapi msh pikir2 ini…

    • Neo Last One mengatakan:

      Munurut ane pribadi mah manteb bro tau sendiri mesin honda semakin panas semakin ngaciirr

      • jann mengatakan:

        soalnya rencana mau cari mtr yg nyaman buat turing yogya- solo-tegal… kalo tigi kejauhan harganya…. kira2 kalo buat turing apa aja yg perlu diubah dari segi mesin bro???? ato bawaan standar aja udah ngacir???? thx b4

      • Neo Last One mengatakan:

        Kalo bicara tentang mesin saya rasa mesin NMP standar sudah mantap bro karena tarikan bawahnya nendang banget jadi cocok banget berkendara di kota yang sering stop n go paling kalo ngmongin tentang turing dari segi tampilan aja bro seperti ban ma velg gedein stang tauring kasih raiser itu juga udah lumayan

  10. chornex mengatakan:

    Itu belum seberapa bro dibanding sama vixi harga satuannya 76.000 x 5 jadi totalnya 380.000 beda jauh sama punya vixi

  11. nanared mengatakan:

    nitip as anewbie mas bro
    http://www.nanared.wordpress.com
    yang masih kacau dan amburadul

  12. nana krip mengatakan:

    bro motor ane megapro 2003, alhamdulillah tuh motor masih pake kopling bawaan aslinya, belum pernah diganti… tapi setelah 8 tahun tuh kopling mulai terasa mesti digantiin… klo aslinya mestinya bisa awet, yah tapi tergantung jarak tempuh dan cara menggunakannya sih… makasih atas infonya karena kebetulan ane sudah mulai mo ganti kampas kopling.

  13. yudi mengatakan:

    emang new megapro ini kayaknya motor untuk kelas menengah keatas atau kalau gak yang udah kerja. kampar rem belakang 60rb. jika lampu petunjuk arah mati belum ada bolam lampunya jadi harus beli satu set sama rumahnya 1nya 70rb. bolam lampu belum ada yang kompatibel

  14. jangkung mengatakan:

    kalau oli yg cocok untuk nmp apa ya bro?

  15. satria mengatakan:

    halaah,, kok gelemimen nuku sakmono,, kampas kopling rp.80.000 e wes tokcer og..

  16. megapret mengatakan:

    masbro kira-kira NMP bisa ngak dipakein rumah kopling per-6 ? dulu rumah kopling per-6 ane aplikasikan di megapro lawas ane mantab tuh bro tarikannya .

  17. abdul purkon mengatakan:

    Nmp ane jg udah di vonis kebakar angus tuh kampas koplingnya sm mekanik AHASS…tapi blm ganti karena barangya ga ada….katanya sih Rp.250 rebuan….

  18. abdul purkon mengatakan:

    Kampas kopling itu bisa di service ga ya tanpa harus ganti…?????

    • tedy tabiang mengatakan:

      kayanya ga bisa bro…. kampas kopling akan aus seiring dengan pemakaian.. jadi harus ganti… kalo tumah kopling (dudukan kampas kopling) itu juga bisa aus… kalo ini bisa service sih katanya dengan cara ditambahin plat trus di bubut biar samap persis dengan aslinya, kalo beli juga ga mahal mahal amat, kemarin ane bru tanya2 ke kepala mekanain ahas.. harganya 53rb (untuk new tiger)

  19. abdul purkon mengatakan:

    Tolong bagi info nya ya,,,,

  20. eko subakti mengatakan:

    ane eko subakti :tunggangane news mega pro kenapa ya ,motor ane kalau di gas kok lemot gitu apa ya kira2 apa benar kampas kopling nya udah tipis,kalau dilihat umur motor sih baru setahun setengah tapi KM udah 31 ribuan ,tolong bagi infonya ya..thx

    • tedy tabiang mengatakan:

      90% ane curiga kampas koplingnya uda aus bro…. mengingat umur pakai satu setengah taun, apalagi di jalan mendaki/tanjakan ya???…. mending langsung periksa aja bro, ga mahal mahal amat kok….. cmiiw :)

  21. sandhi s s mengatakan:

    Gw baru ganti kampas kopling NMP gw. Harganya sih @ Rp. 47.500 X 5 = 237.500 plus ongkos dan lain lain. Total bill 398.000.

    Untuk harga sih ngga masalah. Tapi untuk ketersediaan barang yang susah. Gw harus muter2 nyari bengkel yang sedia kampas kopling NMP. Dan ujung-ujungnya ngedorong sampe bengkel ahass pusat.
    Berasa jadi anak tiri honda NMP tuh, suku cadang habis pakai nya jarang ada. Sampai saringan udara harus inden. Kalo body atau rangka harus inden sih ngga masalah,motor masih bisa jalan. Kalo untuk mesin apa lagi harus ganti berkala kaya kampas kopling, sungguh terlalu…

    Untuk di kendarai NMP nyaman. Tapi untuk onderdil… Ampun dah susah banget… Untuk yang mau beli NMP saran ane cari tau bengkel ahass pusat di kota masing2. Jadi kalo harus ganti ngga lama. Kalo bengkel ahass cabang pasti ngga ada deh tu barang.

    • Betul Mas bro?!ni lagi pening kepalaku cari Kampas Kopling new mega pro ..inden..mau dicari ke tojko selain ahass takut ga original permasalahannya asal kena apa apa indent..3 bulan yang lalu kena CDI indaent hamir setengah bulan..padahal kreta harus dipakai cari makan setiap hari..Heran Honda sekarang makin manja mesinnya..kalah sama becak mesin performanya kretaku..

    • johan mengatakan:

      Honda memang seperti itu bro… saya juga pengguna new megapro 150 dan supra x125 helm in.. saya pernah pesan noken as NMP 3buah.. nunggunya sampai 4bulan, dan ternyata barang nya cuma dipesan kan 1… padahal saya bayar DP nya sudah untuk 3buah… saya juga pernah memesan 1set unit injeksi supra x helm in dan rangka besi motor nya untuk dimodifikasi, sampai 5bulan barang nya gak pernah ada, akhirnya di cancel… honda tuh memang selalu merepotkan kalau sudah urusan sparepart..

  22. cah suwung mengatakan:

    NMP q pake punya klx150 merk tdr kampas koplingnya cuma 135rb..tarikan terasa

  23. MegaDota mengatakan:

    Megapro saya tahun 2000, hingga saat ini kanvas kopling nya blum diganti. tarikan emang terasa agak menurun dari waktu2 sebelumnya, kaya nya emang minta diganti kanvas komplingnya ya..?

  24. Anwarfuad mengatakan:

    NMP ane udh kga bsa lari di gas pul ga ada lrinya plat koplingnya abis x.wjarlah udh 45rb km lbh.tiap hari kena mct n jaln yg amburadul.blm karet olinya bcr pch bks servis di ahass kira2 byanya brapa ya masbro

  25. adibaseng mengatakan:

    Gir depan nmp 60an ribu. klu 1set 3ratusan rbu. gir depan nmp yg biasa sih 30ribuan. barang asli pst mahalan tp awetnya 2x lipat.

  26. wawan mengatakan:

    mas bro saya punya NMP…saya rencana mau ganti kampas kopling…tp gantinya pake kampas kopling miliknya tiger (lawas/revo) biasa ngga tuh mas bro?cocok ngga kampas tiger(lawas/revo) di aplikasi ke NMP?mohon penjelasannya mas bro!!!

  27. Bulan purnomo mengatakan:

    klo motor ane nmp thn 1o-12, keluhan sama, klo buat jln kampas kopling bunyi desing yg mengganggu, kira2 apanya ya mas bro, termksh penjelasannya.

  28. wah..derita yang sama..macemnya megaproku pun uda kena kampas koplingnya..jadi heran baru 4 tahun!!!!perjalanan kurang lebih 10 km perhari sudah kena..padahal dulu waktu aku pake dari SMU sampai kelar kuliah (GL.Pro new tech tahun 96 sampai 03)ga pernah kena tuh kampas koplingnya?!

  29. Dhaniel Lee mengatakan:

    barangnya susah dicari, karena umur pemakaiannya awet dan jarang diganti, makanya toko gak gitu suka stok ini barang

  30. abenk mengatakan:

    pakai kain kopling supra x saja…bisa langsung pasang….harga 80ribuan…jauh lebih hemat toh?

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 85 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: