Sikebo Irenk Sudah Menepaki Tanah 16 ribu km Saatnya Ganti Element Air Cleaner


Tak terasa ternyata sikebo irenk udah menapaki tanah 16 ribu kilometer tak terhitung lagi oli yang sudah ditenggak mentah mentah, nah kali ini Sikebo harus ganti filter air cleaner karena masa pakainya 16 ribu km(rekomended AHM) dibuku panduan terdapat 3 part yang harus diganti setelah menginjak 16 ribu km seperti busi(tiap 8 rb km),(tiap oli 4 rb km).

Sebenernya sih masih bisa dipakai tapi lha element udah kotor otomatis debu debu itu nempel pada element kertas dan akan membuat udara yang masuk menjadi sedikit terhambat dan ujung ujungnya bikin BBM jadi boros walaupun kita tak merasakan motor mrebet apa salahnya jika kita ngikuti aturan toh aturan itu dibuat sedemikian rupa untuk yang terbaik.

Dengan uang 20 ribu ternyata sudah dapat menebus air cleaner ini murah juga yak??? bandingkan aja sama filter busa megapro lawas walupun cuma busa tapi harganya 20.900 padahal kan cuma busa kok mahal amir tapi bebas pergantian jadi busa cuma dibersihin aja pake kompressor berbeda dengan NMP yang memakai element Kertas dan harus diganti tiap 16 ribu km.

Kemasan air cleaner dengan part no 17211 KYE 900

Air cleaner lawas (kiri) baru (kanan)

Nah iseng iseng sikebo setelah ganti filter langsung diajak jalan jalan kota jogja ternyata terasa beda lho masbro tarikan jadi semakin enteng baru sadar ternyata pengaruh juga nempelnya debu ke air cleaner membuat udara yang masuk ke filter yang akan diteruskan ke karbu menjadi agak terhambat, percaya gak percaya masbro coba sendiri….

Berhubung belum ada waktu senggang untuk menservice sikebo karena keterbatasan waktu NSS memilih untuk membeli part tersebut, Lho kenapa gak gantinya sekalian service aja??? Ini masalah harga masbro tempat service sikebo di AHASS harga partnya mahal2 selisihnya hampir 50% dengan harga yang ada di web tapi kalo masalah service oke punya malah bonus 1 kali service setelah melakuakan beberapa kali service disitu sedang AHASS yang satunya harga part murah persis yang ada diweb tapi servicenya ngantrinya poll malesss, NSS lebih memilih ganti part sendiri selagi bisa yaudah ganti sendiri itung2 nambah pengalaman.

Nah berikut langkah langkah untuk mengganti filter air cleaner pertama buka jok

Kondisi bawah jok

buka ke 4 baut dan lepas dengan agak menarik ke belakang karena daera tempat baut tangki itu sempit dan sedikit nyenggol

Penutup filter bagian atas

jika penutup luar suda dilepas munculah element air cleaner ambil dan dibawahnya terdapat flame strap yang berfungsi menangkis balikan api dari ruang bakar agar tidak terkena air cleaner

Semoga membantu…..(Neo SS)

About these ads

37 Balasan ke Sikebo Irenk Sudah Menepaki Tanah 16 ribu km Saatnya Ganti Element Air Cleaner

  1. ipanase mengatakan:

    murah bgt, daripada meggi ane yang masih busa,

  2. Ammar mengatakan:

    Wah udah 16rb ya bro..NMP ane baru 1600km, hehe..NSS thanks infonya, baru tau kalo ada aturan 16rb km harus ganti air filter cleaner..soalnya males baca buku petunjuk AHM..lebih sering baca blog..thanks bro..

  3. tuwek mengatakan:

    Slm kenal mas bro,sy bru bli nmp nich,klo mw ganti ban yg lbih gede biar sm kaya’ byson,pake ukuran brp mas? Apa pelu gnti velg juga?

    • Neo Last One mengatakan:

      Pake aja ban byson ukuran 100/80 belakang 120/70 dengan velg standar masih bisa kok cuman dengan velg std kelihatan lebih kecil ketimbg byson karena ban ngikuti lebar velg kalo kurang gedeganti aja velgnya sekalian

  4. Ammar mengatakan:

    Bro kalo ada info seputar si kebo..di update terus ya..semangat…

  5. Ammar mengatakan:

    NMP ane ngambek bro, pas ane tarik 80km/jam tiba tiba mbrebet..trus mati..ampe stengah jam distater kagak bisa..trpaksa diderek ke bengkel langganan..kira kira knapa ya?ga ada strum nya sama skali, pdhal km 500 yang lalu abis dari AHASS,..apa ktelodoran mekanik?ada kabel kelistrikan ada yg kelewat terpasang.

  6. Niso mengatakan:

    Wah nmp ane udah 11000 blom ganti busi nih…, nyoba dibuka keras banget.

  7. wong mengatakan:

    two thumbs up…

  8. nanared mengatakan:

    wah,udah ganti filter…..
    nanya bro,nmp pake stang baplang byson tanpa raiser mentok ketangki gak ya?mo ganti yg lebih lebar punya simarun
    nitip lapak sekalian :D
    http://www.nanared.wordpress.com
    SALAM KARET BUNDAR

  9. romeo newmegapro mengatakan:

    bro….NMP wa bru brumur lima hari tp kok bohlam sein depan kiri udh putus ya…wa klaim ke AHASS buat diganti mrk bilng brgnya blm ad hrs inden dulu paling lm sbln jd kesal wa….!!!!!! oh iya wa di pematangsiantar bro….

    • Neo Last One mengatakan:

      Waduw jaoh ya bro memang pendistribusian sering kala lambat dulu mau beli pelampung aja susahnya minta ampun muter2 jogja pas ketemu harganya lumayan mahal yaudah mau ga mau beli

  10. WildanCound mengatakan:

    ane juga pernah buka gan, sekedar pengen tau isinya dan niat mau lepas filternya, eeeeeeh dikirain sama kaya motor biasa ga taunya ada flame strap, akhirnya psang lagi deh filternya. hahaha

    BLOGNYA KEREEN,

  11. nobu mengatakan:

    oh iya ud mo saatnya servis nih..cek” manual ah..

  12. james mengatakan:

    jarang buka blog ini, begitu liat judul artikel diatas ane pikir byson (kebo) ga taunya si NMP…kecele ane….soalnya yg ane tau sebutan kebo itu ya byson…hehehe…

  13. jakatimur mengatakan:

    astaga… sampai hitam begitu yah….

  14. reza mengatakan:

    Blog bagus sayang jarang update yah, hehehehe

    saya juga pengguna NMP bro, bos mo nanya t4 jual kondom tanki NMP online dmn y? soale daerah jayapura belum ada nih :D

  15. aji mengatakan:

    mas Bro,beli di mana tuh saringan udaranya..?soalnya ane dah nyari2 di ahass blm ada yang punya …………

  16. [...] (pinjam gambare yo mas) Sebetulnya di spido tertera 15012 km, menurut mekanik AHASS, penggantian filter maksimum 16000 km, tapi mengingat motor sudah sering tak pake touring, maka filterpun tak ganti baru. [...]

  17. alasad mengatakan:

    mas bro bilang kalo saringan udaranya beli di Web ya? nah alamat webnya apa ya? pliss dong di sharing..

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 80 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: