Roller Rocker Arm GL Pro/Max Megapro 160 Tiger


Baru baru ini banyak bertebaran teknologi yang disematkan di motor motor baru tujuannya untuk memaksimalkan kinerja dan memperirit BBM seperti pada blade baru dengan teknologi HVIC maupun CDI 12 maping NMP dan lain lainnya, Nah itu kan motor baru gimana dengan motor lawas apa mau dijual terus beli lagi untuk mendapatkan fitur baru dimotor???? wuess sabar dulu masbro mending duwitnya simpen aja dulu buat tabungan barangkali ntar dibutuhkan mendadak.

Nah bagi pemilik GL series seperti GL pro,Megapro 160,Tiger series yang mau mengupgrade part seperti pelatuk/Rocker Arm menjadi Roller Rocker Arm sekarang banyak beredar part aftermarket yang dijual dibengkel bengkel aksesoris maupun forum jual beli online seperti kaskus, jadi gak usah ngiri lagi dengan NMP maupun byson harganya pun masih terjangkau yaitu sekitar 275 ribu rupiah.

Nah apa sih bedanya roller sama pelatuk biasa??? bedanya diujung pelatuk tersebut kalo roller seperti namanya bentuknya putaran atau bulet gunanya untuk mengurangi gesekan antara rocker arm yang menggerakan klep dengan noken as efeknya BBM jadi irit tarikanpun enteng di awal jadi tenaga bisa ngisi dari awal tidak seperti standarnya yang terkenal overbore yang mempunyai cirikhas tarikan di putaran mesin tinggi, dan gimana pasangnya apa bisa plug n play??? jelas masbro part ini memang di buat untuk mesin GL series pemasangannya pun mudah karena dimensinya sama jadi tidak perlu ubahan apapun noken as standar pun OK….

gimana anda minat???…..(NSS)

About these ads

26 Balasan ke Roller Rocker Arm GL Pro/Max Megapro 160 Tiger

  1. nanared mengatakan:

    PERTAMAXX
    mantap artikelnya
    izin promo menu warung mas bro
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/08/17/modifikasi-ala-biker-daerah/
    SALAM KARET BUNDAR

  2. kurniaprorider mengatakan:

    tukune nang ndi??

  3. totoy mengatakan:

    wah bagus artikelnya mas bro… artikel2 yang lainnya di tunggu

  4. baba mengatakan:

    mas bro, tapi di tabloid m+ katanya mesti disesuaikan noken as nya. gimana tuh ?

  5. Ab5525 mengatakan:

    buat jupiter Z ra enten nggih?
    larang ra?

  6. penthol mengatakan:

    buat gl max bisa g bro? Trus monoshock nmp bs pnp di gl max ga? Maap newbie

  7. penthol mengatakan:

    tengyu masbrow

  8. Taufik Abdul Rahman mengatakan:

    Mangtap mas bro…..rencana mau upgrade…

  9. budi mengatakan:

    mas brow minat nih……..kalo emang gak harusa ganti noken as.

  10. denny mengatakan:

    bisa beli dimana brooo

  11. yanto alpacino mengatakan:

    ada tambahan ubahan laennya gk masbro..?

  12. yanto alpacino mengatakan:

    ditunggu artikel selanjutnya masbro…..

  13. Achmad Fadilah mengatakan:

    Infonya mantap Mas bro! kalo ini diterapkan ke GL100 apa bisa? ditunggu balesannya! :D

  14. JOKO PRASETYO mengatakan:

    Mantep juga nih,bisa di praktekin

  15. richard mengatakan:

    bisa untuk honda sonic gak?
    kalo bisa, ane pesen…:)

  16. yatno mengatakan:

    Saya minat mas brooo,,, tolong info,ya saya harus beli,ya d mana

  17. Yudha mengatakan:

    Kalo cs 1 bandrek punya nya apa gann

    ??

  18. Azizun mengatakan:

    Hai kawan2 ap kbr n Salam biker,Ada rra nya honda sonic gak gan ? Thnk u gan

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 80 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: