Pangsa Motor Sport 150cc Memang menjanjikan di Indonesia


Dari jaman dulu memang motor batangan berkubikasi 150 cc pasti akan laris manis seperti keripik Maiciih:D walupun harga mahal dari keripik biasa tapi tetep diburu maap bukan promosi hanya mencontohkan saja, hal ini juga terjadi di bursa motor di indonesia ini dikarenakan motor 150cc dimata mata masyarakat memang tunggangan kelas menengah kapasitas tidak terlalu besar maupun kecil dan biasanya diaplikasikan di motor batangan dan beberapa tahun ini juga diaplikasikan ke bebek seperti Satria FU maupun TVS tormax.

Sport 150 dibagi menjadi 2 kelas premium dan mid end dan ternyata keduannya masuk diindonesia pun diterima hati konsumen dan dua duanya laku laris manis….berikut sejarah produk motor sport 150cc yang dikeluarkan oleh ATPM diindonesia.

HONDA

NSR 150 RR (motor idaman jaman smp)

Kerena regulasi mesin 4 stroke CBR 150 pun hadir menggantikan sang legenda NSR 150 RR

CBR 150 lawas didiscontinue dan digantikan CBR 150i pada tahun 2010 perbedaan mencolok terletak di bagian dimensi yang memang agak gede dari CBR 150 lawas mengusung mesin sama tapi CBR 150i dibekali sistem pengabut bahan bakar khas Honda (PGM-Fi) dan penambahan fitur fitur lainnya

All New Megapro 2010 pun jebrol untuk menggantikan Megapro lama yang basis enginenya sama dengan GL pro yang sama2 mempunyai voulume silinder 160cc

 

YAMAHA

Yamaha Vixion yang terlahir sebagai motor sport injeksi pertama yang masuk keindonesia pada tahun 2007 dan sampai sekarang masih mengusai pasar motor sport diindonesia sebab teknologi yang disematkan termasuk canggih seperti penggunaan 4 klep,pendinginan dengan cairan dan piranti injeksi

Yamaha Byson hadir pada tahun 2010, pada byson yang diprioritaskan ke design yang terlihat gede dan pada engine hanya biasa biasa yah head to headlah sama New megapro yang kadang membikin keder calon pembeli mau pilih yang mana

SUZUKI

RGR 150,suzuki pun tak mau kalah dengan honda yang mengeluarkan NSR 150 RR

FXR 150 hadir walupun hanya beberapa tahun saja karena tingginya harga yang ditawarkan pada saat itu

Satria FU,hadir disaat awal masih CBU dan karena permintaan melonjak SIS melakukan perakitan dinegeri sendiri, body ayago yang menggunakan basis mesin yang sama dengan FXR 150

KAWASAKI

Ninja 150 R, disaat atpm lain sudah mendiscontinue sport 2 stroke tapi berbeda denagn KMI yang masih mengeluarkan varian Ninja 150 yang terdiri dari Ninja L/M/N dan Ninja RR full fairing namun untuk Ninja 150 naked sekarang hanya menjual yang veris L

 

MINERVA

Minerva R 150 VX, sebelum direvisi pada saat R 150 desainnya mirip banget dengan Honda CBR 150

KTM

KTM Duke 150,Berhembus kabar dari bikeAdvice tentang rumornya KTM yang masuk ke indonesia via bajaj adalah varian 150cc tidak seperti dieropa yang masih menggunakan mesin 125cc dan dimalaysia 200cc ini dikarenakan mungkin memang opsi 150cc dipilih karena 150cc lebih diterima oleh konsumen diindonesia

Ini dapat disimpulkan bahwa mesin motor sport 150cc lebih diminati konsumen diindonesia oleh karena itu ATPM berlomba lomba mengeluarkan motor sport 150cc….(Neo SS)

About these ads

17 Balasan ke Pangsa Motor Sport 150cc Memang menjanjikan di Indonesia

  1. geo mengatakan:

    ok…….

  2. totoy mengatakan:

    keren2 motornya.

  3. yoshi mengatakan:

    bingung milihnya.
    Keren semua.

  4. boombox walker mengatakan:

    emang sih, sport 150 cc punya pasar yg besar dipasar lokal. alasannya sih menurut ane simple, diluar harga, cc 150 dirasakan cukup dibanding cc 250. ini melihat dari kondisi jalan raya di indonesia. 250 cc oke, tapi ga bs dipake maksimal di indonesia. klo 150 kan pas tuh. ga teralu gede dan pas buat bermanuver di jalan2 indonesia

  5. karis mengatakan:

    Old CBR lebih sexy dibanding yg new

  6. bobi mengatakan:

    tanya honda cbr 150 sm 150i ganti fairing + body full bisa ga y?? cbr 150 cocok engga sm yg baru 150i ??

  7. bosan motor bebek mengatakan:

    minerva r vx 150 kayak nya jd pilihan selain penampilan keren juga murah.Sekarang beli motor gak pandang merek,hp merk china aja paling laris manis di indonesia,begitu jg soal cewek yg penting penampilan soal performa mesin no 2. Di indonesia kawasaki dan vixion oleh cwk malah dikatain motor banci.tp klu cbr minerva Mata cwk langsung ijo meskipun tau itu mochin.atau vix r150 dan nexium 150.

  8. emat mengatakan:

    bagaimana dengan motor honda cbr 150 cc apakah bisa di modifikasi?

  9. arief mengatakan:

    Masih tetep kesengsem sama honda nsr 150 sp….

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 86 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: