First impression Vario Techno 125 AT Helm-IN


Maksud hati ingin membeli peripheral computer eh dijalan kok lihat ada spanduk test ride Vario 125 PGM Fi yang berlokasi di parkir stadion andala krida ya sudah meluncur dulu beli komponen ntar aja mengingat orang tua NSS juga berkeniatan untuk membeli sebuah motor matic jadi apa salahnya NSS coba dulu kalo memang cocok ya beli vario 125 karena binggung banyak varian motor matic baru baru ini dan memang sangat membingungkan bagi konsumen untuk memilihnya.

Setelah nyampe di stadion langsung aja daftar buat ikut sesi test ride untuk Vario 125 ini dan ternyata ngantri lho ini mengindikasikan bahwa masyarakat jogja antusias terhadap motor matic terutama pada hari ini untuk menjajal Vario 125, sesudah NSS dapet giliran untuk test ride panitia mengharuskan untuk memakai Jacket,helm dan glove yang telah disediakan dari panitia ini dikarenakan meminimalisir kecelakaan pada saat sesi test ride, semua orang dapet giliran 2 putaran dan NSS pun gak akan sia siakan moment tersebut guna menggali apa yang ada di dalam vario 125.

Panel ada 5 indikator 2 turn left-right,dim,indikator MIL,indikator suhu sedang odo memakai digital, BBM menggunakan digital bar

Setelah NSS memakai perlengkapan langsung putar kontak on, ada yang berbeda dari vario dulu yaitu speedometer desain baru dan menggunakan digital jadi kita kontak on jarum speedo akan memutar full ke 160km dan balik ke 0 pada saat itu indikator MIL juga akan menyala dan beberapa detik mati,jika lampu indikator berkedip setelah jarum speed ke 0 itu menandakan piranti PGM Fi ada masalah. Dan gak segitu saja untuk odometer dan BBM sudah menggunakan digital berupa angka dan bar oh ya karena speedometer sudah mengadopsi teknologi digital pastinya untuk sensor roda tidak mengandalkan kawat dan lokasinya di as roda bagian depan seperti vario terdahulu, untuk vario 125 mengandalkan sensor roda berupa kabel mungkin terpasang di bagian CVT karena di as roda depan gak ada kabel, untuk itu speedometer vario 125 hampir sama lah sam Supra x 125 PGM Fi tahun 2005 cuma berbeda desain saja.

Dan bicara soal fitur Vario 125 ada yang baru pada elektrik starternya yaitu menggunakan ACG starter untuk menghidupkan mesin tanpa suara dan pada saat awal NSS test ride memang untuk starter halus meskipun ada suara tapi kecil.

Bagasi luas sampe 18 liter helm pun bisa masuk leluasa untuk membuka jok tidak menggunakan kunci lagi karena terdapat tombol disamping kunci kontak dengan menggeser kunci opener lalu tombol seat di tekan jok langsung kebuka.

Tangki baru, kapasitas 5,5 liter

Mesin 125cc dengan teknologi esp dilengkapi rooler rocker arm, spiny sleeve dan light weight piston

Radiator juga menggunakan core lebih banyak untuk mendinginkan mesin secara optimal dan Honda pun memberikan garansi mesin selama 5 tahun bro.. untuk BBM 52km/liter malahan dalam touring jakarta bali sampe tembus 78km/liter. sat NSS test untuk akselerasi 11-12 dengan vario dulu mungkin keunggulannya di top speed karena gak mungkin NSS coba top speed di area test ride karena jaraknya pendek

Lampu menggunkan sistem DC jadi kontak ON lampu depan akan menyala, dan fitur fitur lain sama seperti vario dulu, jika ada pertanyaan silahkan komentar mas bro…. (NSS)

About these ads

10 Balasan ke First impression Vario Techno 125 AT Helm-IN

  1. […] Lebih Dekat Dengan CBR 150R Repsol Edition Sehabis test ride vario 125 Nss melihat ke Stand samping eh ternyata ada sebuah motor sport berlivery Repsol langsung cek ke […]

  2. gozny mengatakan:

    vario lama, ban belakang bisa dijejali ban ukuran 120. kalo vario pgmfi yg baru ini msh bisa dijejali ban blkg ukuran 120 gak ya ??? mengingat ada desain dan penempatan filter udara yg keluar. Mohon pencerahannya. Tks

  3. iam mengatakan:

    Mau tanya dong saya baru beli vario 125i, kok lampu indikator suhu nyala merah kira” itu normal gak bro ?

  4. joe mengatakan:

    wahh, luar biasa Gan, keren banget tu gan.
    oh ya Gan saya mau tanya dikit,
    kira-kira kalau kop dan blog vario techno 125cc PGMFI, bisa ga’ di pakai di mesin sonic 125cc jg kan? gmana tu gan? mohon bantuannya gan.,, Thank you so much All the best.

  5. erlangga yoga mengatakan:

    @gosny
    tuh juragan rongsok aka mazped dah pasang ban 110/70 di vartech 125 nya pelek msh standar, katanya sih masih ada celah ,coba tanya aja di blognya mazped.wordpress.com

  6. ReyRyan mengatakan:

    Nih test ride nya kapan bro?? Kog gua gatau yaa… Pdhal tiap hari lewatin Mandala krida(SMK PIRI 1 YK)

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 90 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: