Setitik Harapan Jika Memang New Honda Sonic bermesin DOHC 150cc


AHM memang lagi semangat semangatnya ngeluarin produk dari matic,bebek dan sport pun dilibas habis guna untuk mengalahkan kompetior, nah setelah kabar next honda 150cc kok berita tentang pengganti CS1 kok sepi amatnya yaa??? dalu pernah sempet ada isu bahwa CS1 akan berubah total menjadi ayago bermesin DOHC 150cc tapi setelah itu sepi kabar lagi tentang pengganti tersebut, nah yang jadi pertanyaan jikalau memang cs1 didiscontinue dan lahir odel ayago apakah mesinnya sama plek dengan cs1/sonic/cbr125?? NSS pikir si nanggung kali yaa wong kompetitor aja berani pake mesin DOHC 150cc.

Nah jika NSS boleh berpendapat tapi indi pendapat lho bro jangan jadikan isu,hoax dll. bisa saja new sonic menggunakan mesin CBR 150 lha wong dari pegangan mesin ke frame juga sama tapi untuk fairing nganggur karena pake deltabox sedang CS1/sonic pake frame yang tepatnya diatas mesin.

Dengan melihat gambar engine CBR 150R diatas tepat dibawah tensioner ada lubang nah lubang itu kalo di bebek ayago seperti cs1 dan sonic itu buat pegangan frame dengan kata lain mesin CBR 150 juga bisa dimasukan ke frame ayago seperti sonic pastinya ada penyesuain dimensi dll tapi hanya sedikit, masuk akal gak???

Engine Honda CS1

Sonix 125 lobang baut di bawah tensioner masuk ke frame kan

adalah gambar dari engine CBR 125 yang notabene mesin sama dengan sonic/cs1, dipasangkan ke frame deltabox dan yang jelas lobang baut diatas mesin pun nganggur sama seperti CBR 150r

pic: innocentrider.wordpress.com

Dengan melihat perbandingan diatas saya pikir cukup masuk akal AHM membuat new sonic menjadi DOHC 150cc apalagi CBR 150 sudah setengah tahun lebih di indonesia paling gak AHM belajar,tau seluk beluk dari engine CBR 150 untuk melokalisasikan guna menekan harga agar head to head dengan kompetitor. nah gimana nasib CBR 150 harga 34 juta kok mesinnya sama dengan (perkiraan) harga 18jutaan?? Nah yang menarik dari sini bro jika memang bener new sonic pake mesin DOHC 150cc ini berimbas pula dengan CBR 150R yang tak luput juga ikut lokalisasi karena NSS denger dulu kalo CBR 150 tahun tahun kedepan akan dilokalkan nah mungkin untuk harga CBr 150 R mungkin berkisar angka 22-26 jutaan jadi walaupun mesin sama tapi untuk design kan jauh berbeda kalo mau bebek ambil CS1 kalo mau sport fairing ya CBR 150R, Jadi kesimpulannya masih ada harapan kok buat si bebek hyper bebek pake mesin DOHC 150cc. Tapi inget bro artikel ini jangan dianggep isu,hoak,bocoran dll kerena artikel ini semata mata NSS buat karena unek unek/pendapat semua orang kan bebas berpendapat, ya tho???…. (NSS)

About these ads

27 Balasan ke Setitik Harapan Jika Memang New Honda Sonic bermesin DOHC 150cc

  1. Aa Ikhwan mengatakan:

    bantai segala lini :D

  2. tawon mengatakan:

    nunggang yang125belum pernah pol gas nya…..ga beranih mbayangin yang150..

  3. Randy Karman mengatakan:

    kaya nya engga mungkin mas bro. lah di Thailand aja blum ada ya ?

  4. adi mengatakan:

    mslahnya harga bro honda matok trlalu tnggi, thn 2005 Satria FU dngn mesin DOHC 150 cc,odometer digital hrg sktar 17.500 jt. sdg H. Sonic dng 125 cc n mesin sprt itu,odometer manual matok 21 jt.
    y udah bro kalah pasaran

    • Neo Last One mengatakan:

      Kan itu dulu bro pas jamannya presedirnya siapa aku lupa. Saat itu juga ahm gak mau bikin motor cruiser monoshock nyatanya skrg stlh ganti presidir keluar nmp. Lihat kasusnya vartec 125 itu kan mesin hampir sm dgn pcx yg impor tp stlh diproduksi harga bisa ditekan sampe 15.xx belum lg yg ktnya juga mau pake iss yg selishnya 1 juta tp mesin berarti sudah sama plek dgn pcx 125. Kalo ahm niat apalagi dgn penetrasi pasar yg menggiurkan aku jamin pasti akan head to head harganya dgn fu

  5. mr.you mengatakan:

    kalo ahm buat ayago mesin cbr 150 injeksi harga 20jt,yakin deh semua sport 150 bakal bungkam..hanya ahm niat ato tidak

  6. si Oom! mengatakan:

    kentjank ini :shock:

  7. Ardiey Ithu Hendra mengatakan:

    kluarin donk sonic 150cc buat nyaingin satria!!!!!!

  8. moga AHM ngeluarin tu SONIC,gerah jg liat SATRIA brkuasa sendirian.Lg pula SONIC kn pake radiator bkn pndingin olie kyk SATRIA…

  9. faried mengatakan:

    yang ngandelin satria fu monggo jenengan sedoyo tarung ama tunggangan ane sonic nova 125…
    gerah ane liat satria berkuasa…

  10. Cput numpak CB-Revo mengatakan:

    kesuen, dang di rakit sonic 150 dohc ne

  11. asd mengatakan:

    wah seru nih klo ky gini ana bisa milih dua ayago klo mmg sonid keluar yg dohc seperti satria

  12. heru mengatakan:

    pingen tumbas

  13. honda fairings oem mengatakan:

    I’m gone to say to my little brother, that he should also pay a visit this website on regular basis to take updated from hottest news update.

  14. sonic yang 125 standar ane aja gigi 4 nya bisa 120 km/h, gila apalagi digedein cc nya, sereeemm…

    teknologi sonic old emang gak ada tandingannya,..

    belum pernah ngerasain gaspooolll, takut gan… :-D

  15. nama besar sonic masih pasang terdengar di telinga rider-rider indonesia…

    ane udah pernah pake fu, gak ada istimewa2nya, kayak naek jupe atau blade…

    and sekarang pas pake sonic, terkesan, terkagum, dan terdiam, cuma 125cc tapi larinya…

    kalo berani agan yang punya fu tantangin motor temen agan yang pegang sonic old,…

    bisa sejajar sama sonic udah hebat dah… :-D

  16. ban cacing tiguling mengatakan:

    modyar deh fu klo sonic kluar
    aplgi 150cc joz
    harga under 20 jt
    kasian suzu

  17. Samuel Erents Megawe mengatakan:

    EHEHHEHEH..gerah y lihat Suzuki Satria Berkuasa di bandingkan sonic…andai jd itu sonic keluar yg 150cc…udah ketinggalan mas bro tahun 2014..suzuki satria berubah jd injection dohc.. 185 cc..gk 150 cc gy..itu yg w dikasih tw ama temen w yg kerja di suzuki cakung

  18. jmz mengatakan:

    semesh q aja yg cm 110 cc bisa 130 coy
    satria kakax q bisa 150 ber’dua

    apakah mungkin mampu bersaing

  19. heddy mengatakan:

    Semoga Sonic 150 beneran keluar deh.

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: