About Me


Adalah warung yang menyediakan berita berita terbaru maupun tips tentang roda dua dan lainya.

Juragan warungnya bukan bawahan ATPM tertentu maupun pihak manapun karena NSS hanya seorang penulis yang hobi tentang dunia roda dua dan memberikan informasi yang kiranya bisa sedikit membantu pembaca yang memerlukan.

Jika ada pesan atau apalah bersifat pribadi bisa sent mail to : blank.on.skullsmokers@gmail.com

Thx NSS Blog

37 Balasan ke About Me

  1. redi mengatakan:

    Mas NEO, salam kenal terlebih dahulu.
    Saya Nbike nih di NMP, boleh tahu oli yg cocok selama ini apa ya…,kalo utk harian lokal mungkin beda ga olinya dgn turing 400 Km ato lebih.
    Tengs

    • skullsmokers mengatakan:

      Untuk harian bisa pake oli semi syntetic biasanya biker megy lebih milih ke Pertamina Enduro 4T Racing dengan masa pake 2000km tapi kalo sering turingbisa pake Shell Advance Ultra dengan masa pakai max 4000km,,,
      untuk harga terpaut jauh enduro 36rban/ shell 160rban
      ingat masbro jangan smape ketuker enduro biasa tarikan jadi berat
      untuk ke dua oli ini memang ada plus minusnya tapi dari dua tersebut itu yang disering dipilih New maupun Megapro rider

      • Nurman Ambar Wiranto mengatakan:

        salam brother,
        klo gw pribadi saya pake oli diesel meditran sx dan motor terasa entang bgt, adem, galak putaran bwah – atas udah gtu tiap ganti 5000km baru saya ganti, ga percaya boleh tanya2 saya..

      • Neo Last One mengatakan:

        Bukannya oli untuk kendaraan beda spek bro seperti di mobil memakai kopling kering sedang motor pake kopling basah

      • chanty mengatakan:

        mas nurman boleh tau pake traktor merk apa y? ahahay…

      • Nurman Ambar Wiranto mengatakan:

        saya sendiri juga dapet info dari club motor bebek dijakarta, tadinya gw ga percaya sama sekali trus akhirnya gw coba motornya dia dan gw kaget bgt malah tarikan motornya enteng gila mungkin bagi orang yang baru tau bakalan aneh malah ga jelas tapi saya sendiri sudah mencoba, klo emang bro2 sekalian mau coba silahkan. saya juga gabung di community palm kartika jakarta timur. motor saya supra x125 tahun 2008 klo tau oli diesel bisa dipakai dari dulu pasti pake oli diesel terus karena waktu penggantianya lama sampe 5000km.

      • Nurman Ambar Wiranto mengatakan:

        Itu dia bro, tadinya saya juga udah pertanyakan kepada pemberi saran ta[i dia pun langsung jawab, udah coba dulu nanti klo ga enak bilang ke gw, trus saya coba awalanya memang aga berat dimesin tapi setelah 700KM buset berani adu motor sama mega pro.
        balik lagi ke spek oli emang beda jauh tapi mungkin ini juga yang ditutupin sama pabrikan malah ada motor HD pake Oli diesel karena memang nyaman bgt. Klo mau pake motor 2008 ke atas.

    • Nurman Ambar Wiranto mengatakan:

      Oli Diesel Untuk Mobil Bensin?

      Redaksi Yth. Saya ingin menanyakan tentang penggunaan Oli Pertamina. Mobil saya Toyota Soluna th 2000, saya mulai pakai dari th. 2005. Sekitar 3 tahun terakhir ini saya pindah ke oli Meditran SX 15W-40 karena untuk spek seperti itu harganya paling murah, sementara performanya juga cukup baik. Pertanyaan saya adalah: 1. Adakah dampak/bahaya penggunaan oli diesel tersebut pada mesin bensin dalam jangka panjang? Untuk penggunaan di mobil bensin, oli pertamina apa yg setara kualitasnya dgn Meditran SX? 2. Dalam berapa KM saya harus mengganti Meditran SX pada mobil saya tersebut? Dulu mobil sering untuk luar kota (Semarang-Jakarta) tapi sekarang lebih banyak dalam kota. Selama ini saya ganti tiap 5000 km. 3. Apakah Fastron Diesel bisa dipakai untuk mobil saya? Berapa KM jarak penggantian olinya? 4. Untuk oli motor (saya pakai Enduro Racing utk Jupiter MX), tiap penggantian oli ada sisa 200 ml. Jika 4x ganti oli, sudah terkumpul 800 ml. Amankah jika oli tersebut dipakai untuk mengisi oli motor saya? Adakah kerusakan pada struktur molekul oli jika berada dalam kondisi botol sudah pernah terbuka/terkena O2? Terimakasih atas jawabannya.
      M. Agung Wahyudi-(mas_agung_wahyudi@yahoo.com)

      Jawaban: Terima kasih atas kepercayaan Mas Agung beralih ke produk pelumas Pertamina. Pada intinya oli mesin bensin maupun diesel bisa saling digunakan. Coba Mas Agus perhatikan, seringkali dalam kemasan pelumas ada pertanda API S…/C…, artinya oli tersebut dapat digunakan untuk mesin bensin dan diesel. Nah untuk Meditran SX, di laboratorium kami telah mengujinya hingga 10.000 km dan itu pun masih baik. Namun di pemakaian riil yang kemungkinan terkena macet, idealnya antara 5.000-7.000 km. Jika Fastron Diesel di lab mampu 15.000 km, riil hendaknya antara 10.000 km saja. Tentang oli sisa, pada intinya jika penyimpanannya baik dalam kondisi tertutup, oli akan tetap layak pakai. Salam

      NB: Bagi Anda yang mengajukan pertanyaan bisa mengirimkan email ke redaksi@pertaminaracing.com, atau mengisi form di bawah ini.

      ini juga pengguna oli diesel dan sudah lama bgt jadi ga diragukan lagi,…

      • Nurman Ambar Wiranto mengatakan:

        Ini hanya sekedar info bro, kenapa saya kasih infonya karena bisa menghemat penggantian periodik oli yang tadiny ganti 2000km bisa jadi 6000km ataupun lebih bro jadi bro2 sekaian jangan ragu atopun takut.
        apalagi yang super sibuk klo ga sempet ganti oli bisa ganti oli diesel karena umurnya yang panjang.

  2. elsabarto mengatakan:

    salam kenal mas bro..

  3. Dismas mengatakan:

    Salam kenal, sukses selalu… :D

  4. ricky mengatakan:

    salken kisanak.. :D

    • Neo Last One mengatakan:

      Sama sama kisanak

  5. totoy mengatakan:

    Mas Bro Salam kenal aja nih. thx banget artikel dan info2nya. sebagai orang awam jadi sedikit2 ngerti. thex thexx

    • Neo Last One mengatakan:

      Sama sam masbro

  6. tuwek mengatakan:

    Slm kenal mas Neo,Info ter up date tentang NMP ditunggu,utk pemakaian busi iridium di NMP,karbunya apa jg hrs di setting?

  7. mankdana mengatakan:

    mas bro gimana cara bore up new mega pro pake piston tiger?mohon penjelasannya.thanks mas bro…

  8. nanared mengatakan:

    salam kenal dari biker SidRap Sulawesi Selatan bro,ane juga nunggang nmp.senang bisa baca artikel tentang nmp disini.tetap semangat
    kalo ada waktu mampir ya
    http://www.nanared.wordpress.com

    • Neo Last One mengatakan:

      OK bro

  9. karis mengatakan:

    isi buku tamu

  10. yusuf mengatakan:

    gan, awakmu opo sing sering jemput pacare nang gang guru kae yo? dpn warung padang? ane curiga soale pake plat G, trs NMP nya pake footstep modifan, kenalan yuk gan ^^, ane ucup, motor kita sama2 NMP, punyaku merah, plat G brebes, pake kepala Alien… hehehe

    • Neo Last One mengatakan:

      HAAHAHAHAHAHA….sorii bro gek bales ra tau buka blog soale.
      iyo kok reti??? :D nek weruh aku langsung samper wae cz q bingung seng lewat ngarep FISE NMP okeh banget je.
      Yo salam kenal bro

  11. cethink numpak newmegapro mengatakan:

    mas, bro…salam kenal…

    mo siap2 ganti ban nmp, tapi maunya digedein tanpa ganti velg (standar nmp). ada rekomendasi spec ban depan belakang ga? soalnya ane pikir kalo ban nmp digededin pasti lebih stabil…maklum bro, bodi ane tinggi gede…

    maturtengkyu infonya, bro…

    • Neo Last One mengatakan:

      Pake IRC road winner bro silahkan pake ukuran 120 atau 130 cuman kalo ukuran 130 ane ga rekomended karena ukuran rim terlalu kecil bisa si dipake tapi untung handling dll gak tau deh

  12. Nurman Ambar Wiranto mengatakan:

    Blog ini jarang du update ya untuk mengulas motor2 baru jajaran pasar 2012..
    karena yang saya lihat sekarang ulasanya banyak sekali.

    • Neo Last One mengatakan:

      Memang bro karena keterbatasan waktu siang kerja malam istirahat

  13. setyo mengatakan:

    Salam kenal brow.
    itu fotonya ya bro yg pke all new CBR 150? PLAT’y G …. M bro? daerah pemalang ya?

  14. aditya mengatakan:

    bro mau tanya megapro ane 2011 pkai busi TDR BALISTIC kalau putaran mesin bawah kok “mbrebet” mau mati ya? please pencerahannya

    • Neo Last One mengatakan:

      Cek ujung elektrodanya bro bila hitam berati kaya bensin jika putih miskin bensin

    • Nurman Ambar Wiranto mengatakan:

      tadinya motor saya juga sama akaya sampean tertaya dia minta bensin lebih alhasil harus ganti PJ dan MJ aga besar, setelah saya pikir2 lagi akhirnya saya standarkan lagi. nuwon.

  15. Kelana 97 mengatakan:

    Salam kenal Mas, ikut nyimak & baca baca ..

    • Neo Last One mengatakan:

      monggo mas

      • setyo mengatakan:

        NEO : sombong bngt sih lo gk bls komen..sama2 orng plat G aja smbonge mnta ampun.

  16. riky mengatakan:

    klw aq make oli diesel deltalube…….kira2 aman ga….>
    minta pennjelasanya bang,……!!!!!!!

  17. pande mengatakan:

    salam kenal bro sesama penunggang nmp
    moga bisa saling bertukar info mengenai nmp melalui blog kita masing2 :)

  18. satria155 mengatakan:

    salam kenal mas…
    blog nya sangat informatif. terutama bahasan soal busi nya. saya terkesan.

    kalau berkenan , mungkin bisa saling tukar link di blogroll.
    salam roda dua,

    http://satria155.com

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 86 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: