Mau Nambah Accelerasi New Megapro? Cukup Nambah 86ribu Untuk Beli Part

8 Maret 2012

Untuk urusan accelerasi New Megapro sebenarnya sudah joss dari awal tarikan memang terasa mantap apalagi untuk masbro yang bermukim diperkotaan jalanan yang dipadati oleh kemacetan cocok untuk stop and go, tapi bagi segelintir orang pastinya gak semuanya puas dengan performanya termasuk saya juga :D :D;D :D. Nah dengan cara mengakali dari pengapian sampe bore up pun bisa tapi masalahnya ada kendala dana untuk bore up yang bisa menghabiskan ratusan ribu sampe jutaan rupiah belum konsekuensi motor sudah gak standar lagi seperti mogoklah,BBM jadi boros jadi ribetkan. nah berikut trik murah untuk menaikan accelerasi New megapro. Baca entri selengkapnya »


Ban Belakang New Megapro atau Tiger Geal Geol Lumrah kah?

20 Agustus 2011

Ternyata bukan cuma saya saja yang merasakan gejala dangdutan diban balakang alias geal geol gak karuan pada saat melibas jalur permukaan dari jalur rendah pindah ke jalur tinggi yang saya rasakan bukan seperti ban kempis tapi malah ban mau copot dari armnya sering nahan ati dengan kejadian seperti ini pernah saat riding membawa barang ditangan yang akhirnya mau gak mau riding hanya memakai 1 tangan dan tangan satunya membawa barang yang sesekali juga untuk menarik handel kopling, nah saat itu juga sedang ada pada jalur permukaan rendah posisinya lebih kiri dari permukaan tinggi dan pindah ke permukaan jalur tinggi tiba tiba stang malah banting sendiri ke arah jalur kiri untung aja posisi kiri gak ada kendaraan lain.

Setelah itu berhenti sejenak dipinggir jalan guna meratapi nasib apa yang menimpaku kok sampe sampe motor bisa banting stir sendiri apa jangan jangan tadi tempat angker??? heheheheh….saat itu masih pake megapro lama. Baca entri selengkapnya »


Roller Rocker Arm GL Pro/Max Megapro 160 Tiger

17 Agustus 2011

Baru baru ini banyak bertebaran teknologi yang disematkan di motor motor baru tujuannya untuk memaksimalkan kinerja dan memperirit BBM seperti pada blade baru dengan teknologi HVIC maupun CDI 12 maping NMP dan lain lainnya, Nah itu kan motor baru gimana dengan motor lawas apa mau dijual terus beli lagi untuk mendapatkan fitur baru dimotor???? wuess sabar dulu masbro mending duwitnya simpen aja dulu buat tabungan barangkali ntar dibutuhkan mendadak. Baca entri selengkapnya »


Rawat Tutup Tangki Walupun Sepele Tapi Vital Lhoooo

5 Juni 2011

Wah bicara lagi tentang tangki nih khususnya megapro dan Tiger karena NSS punyanya NMP yawes gimana lagi…. Tahukah masbro tutup tangki walupun kecil sepele nyempil tapi ternyata berpengaruh juga lho di motor kita terutama musuh bebuyutan tangki apalagi kalo bukan air, perawatan tutup tangki itu gampang sebenernya tapi biker kadang menganggap sepele dan lalai pada perangkat vital yang satu ini jika air bisa masuk tangki penyakit apalagi kalo gak motor mrebet yah tangki karatan. Baca entri selengkapnya »


Ini Nih Biang Kerok Tangki Megapro Series Karatan

4 Juni 2011

Banyak yang nanya kewarung yang sebagian besar seperti gini ” bro karbu megaproku kok ada aernya yah udah di kuras beberapa bulan aer kok nongol lagi???” LHo kok ada air dateng dari mana tuh kok bisa masuk kesaluran bahan bakar jangan jangan pernah ada yang pernah magic mindahin air kedalam tangki???? hohohhoo jangan paranoid dulu masbro kejadian ini lumrah terjadi pada motor sport khususnya Megapro series dan tigy seriesĀ  konon tutup tangki yang menjadi biang keroknya karena model tutup tangki yang rawan kemasukan air apalagi dengan saluran pernapasan tangki yang terdapat pada tutup tangki bagian bawah dan letaknya bagian depan ini jelas rawan banget jikalau motor diguyur hujan apalagi ditambah umur motor yag sudah agak lama biasanya karet tutup tangki sudah tak rapat lagi. Baca entri selengkapnya »


Bore Up New Megapro Dengan Piston Tiger

12 Mei 2011

Iseng iseng ngitung berapa kapasitas Mesin new megapro jika dibore up dengan piston tiger dan ternyata hasilnya lumayan juga yaitu 183cc walaupun tidak sebesar Tiger dirasa lebih wuzzzz ketimbang keadaan standar dengan kapasitas 149,2 dirasa kurang untuk kelas manusia speed freek dan Nss dirasa cukup yakin bila ada rider NMP yang ingin mengupgrade isi silindernya dengan piston tiger lama atau tidak yang pasti fenomena ini bakal terjadi, ada sisi yang unik dari New megapro dengan megapro lama yaitu terletak stroke new megapro yang Nss rasakan lumayan gede bayangkan saja masbro stroke New Megapro 57,8mm dan megapro lama hanya 49,5mm. Baca entri selengkapnya »


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 80 pengikut lainnya.