Cek Tagihan Rekening Listrik di Internet


Sekarang kita dapat melihat tagihan listrik kita melalui internet. Pertama kali siapkan ID Pelanggan rekening listrik rumah anda. ID pelanggan terdiri dari 12 digit angka (hanya angka, bukan kombinasi huruf dan angka). Inilah alamat situs (link) di web di beberapa daerah distribusi PLN.

Kalimantan

Sulawesi dan Maluku

Jawa, Bali dan Nusa Tenggara

Sumatera

Papua dan Irian belum tersedia

Di samping itu terdapat pula layanan iSMS, yaitu menge-cek tagihan listrik melalui SMS dengan cara:

Pengiriman permintaan melalui SMS dengan cara berikut : Ketik : Rek <spasi> Nomor ID-Pelanggan dan kirim ke 8123 (Indosat, Telkomsel, TelkomFlexi, Mobile-8 Fren)) atau 5123

Setelah permintaan terkirim dalam beberapa saat akan dikirim balasan yang menginformasikan jumlah besar tagihan rekening listrik.

Biaya yang diperlukan untuk SMS Billing terdiri dari 2 type yaitu :

  • Member (Anggota), biaya yang dikenakan adalah Rp 500,- (Lima Ratus Rupiah) per transaksi. Untuk menjadi pelanggan dapat mengirim SMS registrasi sbb : Ketik : PLN <spasi> on <spasi> Nomor ID-Pelanggan,
  • Service on Demand (SOD), biaya yang akan dikenakan sebesar Rp 700,- (Tujuh Ratus Rupiah) per transaksi.

Untuk rekening bulan yang telah lewat/Informasi Rekening Bulan-bulan yang lalu : Rek <spasi> ID Pelanggan <spasi> bulan <spasi> tahun

Layanan SMS Billing ini berlaku untuk seluruh Indonesia.

UPDATE :: Untuk mengecek tagihan PLN bisa cek di situs pusat PLN

Iklan

47 Responses to Cek Tagihan Rekening Listrik di Internet

  1. Ahmad Jaelani berkata:

    kok sy stiap cek tagihan kok g pernah bisa.gmn caranya.slalu inro tagiahan kosong.trims

  2. Marzukihasibuan berkata:

    mantep sob…………………

  3. Sabandi berkata:

    Manfaatkan internet agar kita tdk selamanya di bodohi oleh oknum yg tak brtanggung jawab

  4. zulkifli djamidin berkata:

    kalo bisa tagihannya yang akurat gitu,, kadang selisih jauh banget…

  5. Hambali Wahab berkata:

    selaku org PLN sy bangga katena PLN telah dapat mengikuti perkembangan kemajuan IT. tks kpd teman teman PLN semuanya

  6. yusufianto@gmai.com berkata:

    Bulan juni, juli agustustus saya nge cek tagihan listrik lewat internet susah sekali koneknya, kenapa ya?

  7. Indra kesuma sitorus berkata:

    perlu d tata ulang kinerja pln,,karena kurang memuaskan….

  8. Ganz Yc Zach berkata:

    gmna ea cara ngecex tagihan listrik melalui internet di prop riau.????

  9. Riyanto berkata:

    saya ngecek di internet/sms ke 8123/5123 kok skrang nggak pernah bisa,bagaimn pln?

  10. IIN berkata:

    GIMANA NICH PLN KATANYA BISA NGECEK TAGIHAN VIA INTERNET TP KOK SUSAH BGT SICH..

  11. La Tahzanprod berkata:

    gimana sich PLN….! kaytanya bisa ngecek tagihan lewat internet,,,Tp kok situs webnya susah di kunjungi….

  12. Bang Arie berkata:

    Gak bisa meng akses tagihan PLN sy

  13. ferdi berkata:

    situs ini ternyta bhg, brp kali gwsms ga prnh ada blsan.

  14. ferdi berkata:

    dah berapa kali jg saya buka online tagihan pln,tp ga bisa2, klo ini cuma untk kebohongan mending ga usah dipublikasikanlah, pantas indonesia ga maju2.

  15. baganding malau berkata:

    dah berapa kali jg saya buka online tagihan pln,tp ga bisa2, klo ini cuma untk kebohongan mending ga usah dipublikasikanlah, pantas indonesia ga maju2. bagaimana caranya ini ngecek tagihan semua jadi susah

  16. SUHARJO, S.SOS berkata:

    q juga susah mw cek tagihan,, sekalian tambh daya…

  17. avhe berkata:

    hese ning ngecek teh,kmh tohhhhhhh?????????????????

  18. Tonny Purnomo berkata:

    mau ngecek billing yg bulan maret ke april, april ke mei dst gimana caranya ya? atau kirimkan ke email saya lebih mudah,terima kasih

  19. miftahul berkata:

    Kepada pejabat PLN yang terhormat, tolong kinerjanya ditingkatkan, jangan cuma buat situs/web2 mengenai kelebihan pln, tapi nyatanya tidak sesuai dengan yang sebenarnya…. pln penuh kepalsuan/kebohongan. padahal pln kan salah satu BUMN yang harusnya bisa melayani masyarakat dengan semaksimal mungkin. kenapa situs cek onlinenya sering macet.

  20. camilan berkata:

    tutup aja situs pln kalo emang udah ga bisa memberikan pelayanan yang bagus kata sudah diterapkan sistem GCG di lingkup PLN tapi mana buktinya…….

  21. marpaung berkata:

    tolong donk PLN pantau kinerja dari pekrja pencatat meter,masak listrik lom di pake uda membayar,sampe lebih 131m.jd bengkak pembayaran.kelihatan cater nya gk ke lapangan..asal nebak2 aj..

  22. alexa berkata:

    pln ga jelas, tarir az yg mau dinaikkan truz pelayanan jellek

  23. asiruddin berkata:

    wil sulsel kab.luwu-utara lampu pln kayak milik pln sendiri mau di padam y di padam apa itu cara menghemat bahan bakar listrik lalu hasil hematannya dikemanakan

  24. m. Irfan berkata:

    capeh…mau print invoice aja susahnya bukan main, klo pln belum siap melayani pelanggan melalui internet lebih baik jangan dulu deh. pelayanan dan informasi ke pelanggan makin kacau

  25. cak us berkata:

    minta prin out langsung ke pln sudah enggak bisa lagi yah..invoice dari pln susah bangeeettttt………….

  26. jumaison sianipar berkata:

    KHUSUS UTK OKNUM PLN RANTING TANJUNG UBAN-BINTAN-KEPRI ; sy pelanggan di jln Yos sudarso no 30. Sdh 2 bln blkngn ini tagihan drmh sy yg berdaya 4 ampere, harusnya hny byr beban krn listrik tdk dipakai sm skali { rmh kosong } tpi d wjbkn byr dgn rincian ; bln okto brkisar Rp 180 rb, bln nov brkisar Rp 100rb. Ditanya istri ( sy sdg bkja d negara asing ) knp bs sgtu, kalian jwb dgn sangat tdk memuaskan n akuntabel. Pak Irwan..mohon atensinya atas mslh ini, mohon tdk terulang di bln ini. Trm ksh.

  27. Jefry berkata:

    untuk cek tagihan listrik di internet harus login / daftar terlelih dulu ya ke PLN..
    terima kasih buat infonya

  28. Nhay berkata:

    Wah pln payah,ktanya biSa cek tagihan listrik mana kok gk bisa2 sih..parah bner

  29. rita berkata:

    wahhhhhhhhhhhh pln katanya no SUAP tapi nyatanya masih banyak karyawanya mintak diSUAP….

  30. feru artiadi berkata:

    ya sudah dicoba cek tagihan tapi tidak bisa payah………

  31. asep berkata:

    sama berarti keluhannya, gua jg ikut nambah daftar curhat ah….
    emang ga bisa masuk lihat tagihan rek. atau emang salah gt cara masuknya…..kmh ath carana….sing jelas ath…ngasih informasi mah ulah sapotong-sepotong….

  32. Sopyan berkata:

    Ass,gue sopyan dr bngkulu..yang mau gue tnya brp beban kwh 900.dan brp tarip per kwh.

  33. Sopyan berkata:

    Brapa si tarip listrik kwh900..dan
    Beban’y

  34. Stanis berkata:

    Gmana cara daftar PPOB untuk listrik, yah?

  35. budiarjo perwira berkata:

    asslm, mau tanya untuk tarif kwh 1300 dan 900 berapa per 1 kwh nya?

  36. moh safi'e sulaiman berkata:

    klw mau bayar pakai online bisa enggak ya….?

  37. BONY berkata:

    Kalo mau rincian tagihan PLN, kok selalu no data received. Heran saya……………

  38. ninjasaga berkata:

    mohon informasi tagihan rekening bulan april 2013

  39. mau nanya nich buat orang pln.yang wlayah cisoka2.ko meteran atas nama mastunda dan fadli ama ubaidilah.daerah waliwis kec mekar baru belum di pasang2

  40. pipit berkata:

    Susah bener sih lihat tagihan listrik bulan lalu..kenapa?,trz dsmzin jg alasannya ada gangguan………..ANEHHHH,,,,!!!!!!!!

  41. DIO Tanjung SPd berkata:

    Pak gimana cara termudah untuk men cek Pembayaran Tiap bulan pembayan Listrik supaya mempermudah kami bayar soalnya kami agak jauh dari Pos pembayaran

  42. Token PLN berkata:

    sekarang sudah jaman nya Token PLN

  43. achmad saobari berkata:

    utk bapak & ibu, biar gak terlalu banyak keluhan masalah listrik pasca anda sekalian, maka beralihlah ke listrik pintar prabayar, insyaallah aman, nyaman, gak ada keluhan & gak bingung@ mau nge cek tagihan rekening

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: