Kinerja dan performance ASUS UL30VT


Setelah lama meminta ortu untuk dibelikan laptop akhirnya kelakon juga (istilah jawa tercapai) dengan budget 7 jeti’an bingung mau beli yang mana, untuk beli yang yang mending bagus fitur lengkap harga segitu rasanya kurang mau beli yang ecek2 alias kebanyakan dipasaran juga uda basi fiturnya…… Dulu banyak pilihan tapi nggak ada duwit sekarang giliran ada duwit eh bingung mau beli yang mana budgetnya juga nangung tapi apa daya itu emang dah maximum kemampuan duitnya gitu…..

akhirnya sharing2 ma temen2 browsing diwarnet mpe kantong kering eh nemu juga lepinya budget segitu rasanya pas dengan fitur yang lumayan lengkao dan canggih ni picnya

dengan spec :

Prosesor & Memori Cache Intel® Core™2 Duo Processor SU7300 : 1.3 GHz
Sistem Operasi Windows® 7 Home Premium Asli, 64 bit
Chipset Mobile Intel® GS45 Express Chipset +ICH9M
Memori Utama 2GB DDR3 1066 MHz SDRAM, 2 x SODIMM socket untuk ekspansi sampai dengan 4GB SDRAM
Display 13.3″ HD (1366×768) Color-Shine (Glare-type)
Grafis Video & Memori Embedded Intel® GMA X4500MHD & NVIDIA® GeForce® G 210M with 512 MB VRAM- switchable graphics
Hard Drive 2.5″ 9.5mm SATA
500GB,5400rpm
320GB,5400rpm
Card Reader 4 in 1 card reader SD,MMC,MS,MS-Pro
Kamera Video 0.3 Mega Pixel web camera
Fax/Modem/LAN/WLAN Intel® WiFi Link 1000
Terintegrasi 802.11 b/g/n
Built-in Bluetooth™ V2.1+EDR
Atheros AR8132M 10/100Mb
Azureware NE785H (optional)
Indikator Status LED HDD
Power-on/Suspend
Capital Lock
Wireless/Bluetooth on status indicator
LED off (Battery Full) /LED on (Charging)/Low(LED sparkle)
Numeric KB Lock
Antarmuka 1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack (S/PDIF)
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin untuk monitor eksternal
3 x USB 2.0 ports
1 x RJ45 LAN Jack untuk LAN insert
1 x HDMI
Hot Key Function Keys:
Fn+F1 Suspend switch
Fn+F2 WLAN switch
Fn+F5 Brightness down
Fn+F6 Brightness up
Fn+F7 LCD on/off
Fn+F8 LCD/CRT switch display
Fn+F9 TouchPad Lock
Fn+F10 Volume on/mute
Fn+F11 Volume down
Fn+F12 Volume up
Fn+Del Scroll Lock on/off
Fn+Space Power 4Gear
Fn+V: Life Frame
Fn+↑: Stop
Fn+↓: Play/Pause
Fn+ ←:Skip to Previous Track
Fn+ →:Skip to Next Track
Audio Built-in stereo speaker
Speaker Altec Lansing®
SRS Premium Sound
Keyboard 30.2mm size
Baterai 8 cells: 4400/5600 mAh
Adapter AC Output: 19 V DC, 4.74 A, 65W
Input100~240 V AC, 50/60 Hz universal
3/ 2 pin compact power supply system
Dimensi & Berat 32.2 x 23.3 x 1.48~2.46 cm (W x D x H)
1.50 kg, (with 4 cell battery)
Sekuritas BIOS Booting / HDD User Password Protection dan Security Lock
Aksesori yang Disediakan Optical Mouse
Software Multimedia ASUSDVD 6-in-1
Utilitas ASUS Asus Win flash for BIOS and Driver live Update
ASUS SmartLogon
ASUS Net 4 switch
Asus Power4Gear Hybrid
Asus Live Update
Asus Multi-Frame
ASUS NB Probe +
ASUS Life Frame 3
ASUS Wireless Console
Asus Data Security Management
Virtual Camera
ASUS Express Gate
Asus Screen Saver
Fancy Start
eManual
AI Recovery
Garansi & e-support Garansi lokal dan internasional 2 tahun
*berbeda-beda di setiap negara
Garansi baterai 1 tahun
Pemecahan masalah secara online melalui tampilan web (BIOS, update Driver)
Konsultasi install/uninstall sistem operasi (Microsoft Windows Vista)
Konsultasi install/uninstall perangkat lunak yang terpaket
Perangkat lunak pendukung ASUS

Fitur yang paling menonjol adalah kartu grafisnya yang terdiri 2 kartu grafis yaitu INTEL dan NVIDIA GFORCE G210M VRAM 512 MB buka itu saja speaker juga memiliki teknologi ALTEC lansing dan SRS premium sound dan tentu saja sudah memakai Memori/RAM DDR3 2 GB, 8 Express gate adalah sebuah portal memasuki menjelajahi web,musik,picture dll tanpa masuk Operating sistem dan dilengkapi 4 POWER GEAR adalah fitur smart power management yaitu memaksimalkan atau meminimalisir penggunaan baterai sesuai kebutuhan delengkapi 4 macem yaitu high performance,entertainmen,office dan baterai saving yang tentunya sangat menghemat baterai, ASUS UL30VT memiliki layar 13,3″ HD/LED dan HDD 320 GB dan menggunakan prosesor Intel® Core™2 Duo Processor SU7300 : 1.3 GHz yang sangat menhemat baterai tapi kinerja tetap OK, ASUS UL30VT memang cocok untuk anda yang berbasis mobile oh ya hampir kelupaan ASUS UL30VT yang paling oK adalah garansinya yang global sampe 2 tahun apa emang ni laptop bener2 tahan kondisi mpe vendornya ngasih waranty segitu lama…..

jawabanya ane belum tau karena masih make 2 bulan……

Oh ya kekurangan ASUS UL30VT tidak ada Optical DVD maupun CDnya jadi agak repot kalo mau mainkan pelem dari DVD/CD apalagi kalo mau install ulang harus pake Flasdisk kalo mau win xp bisa pake flasdisk 1 gB tp kalo mau pake win 7 harus pake min 3 GB tapi kalo ngintall yang xp lum bisa mesti blue screen terus mungkin asus emang gitu kompiku juga gitu install win xp pke FD gak bisa….kalo beli ada DVD externalnya kok tapi bersifat optional kalo nggak salah harganya 550rban ni picnya

Spesifikasi

Kecepatan Tulis DVD-R: 8X
DVD-RW: 6X
DVD+R: 8X
DVD+RW: 8X
DVD+R(DL): 6X
DVD-R (DL): 6X
CD-R: 24X
CD-RW: 16X
DVD-RAM: 5X
Kecepatan Baca DVD-RW(single): 8 X max.
DVD+RW(single): 8 X max.
DVD+R(Single): 8 X max.
DVD+R(DL): 6 X max.
DVD-R(Single): 8 X max.
DVD-R(DL): 6 X max.
DVD-ROM (Single): 8 X max.
DVD-ROM (Dual): 8 X max.
CD-ROM: 24 X max.
CD-RW: 24 X max.
CD-R: 24 X max.
Waktu Akses DVD: 160 ms
CD: 140 ms
Mode Penulisan DVD-R & DVD-R(DL): DAO(Disc-At-Once)/Incremental Recording (Multi-Border Recording)
DVD-RW & DVD-RW (DL): DAO(Disc-At-Once)/Restricted Overwriting/Incremental Recording (Multi-Border Recording)
DVD+R & DVD+R (DL): Sequential Recording (Multi-Session Recording)
DVD+RW & DVD+RW (DL): Random Recording
CD-R/RW: DAO(Disc-At-Once)/TAO(Track-At-Once)/SAO(Session-At-Once)/Packet Recording (Multi-Session Recording)
DVD-RAM: Random Recording
Kompatibilitas O/S XP compatible
Vista compatible
Windows 7 compatible
Interface USB2.0
Data Buffer 1 MB
Paket Software ASUS Firmware Update
Quick Install Guide
Cyberlink
E-Green
Format Disc Write: DVD+/-RW,DVD+/-R,CD-R,CD-RW,DVD-RAM

Read: DVD-ROM,DVD+/-RW,DVD+/-R,Photo CD,Video CD,CD-DA,CD-Extra,CD-Text,CD-R,CD-RW,DVD-RAM

Diameter Disc 12cm/8cm
MTBF 60,000 Power On Hours
Operating Duty Cycle (Read) 10 % POH
Operating Duty Cycle (Write) 2 % POH
MTTR 30 Menit
Orientasi Penempatan Vertical and Horizontal ( +5 ° ~ -5 °)
Dimensi 157x142x21 mm (W x D x H)
Berat 412 g(435g with stand)
Persyaratan Daya USB Power +5V ± 5%
Temperatur Operating: 5℃ to 40℃
Storage: -30℃ to 60℃
Kelembaban Operating: 15% ~ 80% (Non-condensing)
Storage: 10% ~ 90% (Non-condensing)

aku pake win 7 ultimate 64 Bit mulus tiada halangan dan rintangan hehhehehehe…….

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: