Saatnya Mudik…Sembunyikan File File Rahasia Dari Keluarga


Sebentar lagi Lebaran tiba…saatnya mudik, bagi segelintir orang yang hobi berinternet ria laptop/netbook sangat berarti bagi mereka untuk menghilangkan kejenuhan dikala waktu senggang atau mungkin karena bosan dikampung, selain bawa modem paling penting adalah laptop/netbook, nah gimana kalo kita nyimpen file2 pribadi kita terus dibuka keluarga kita entah itu sapa adik,kaka,bokap,nyokap atau malah kakek,nenek kita(buset org jadul aja tau laptop masa anak muda kalah???)

Nah sebelum gue mudik mau ngepost trik jitu untuk menyebunyikan file-file tertentu dari jangkauan orang,

Untuk kali ini saya membahas salah satunya dengan software Axcript.

apakah Axcript itu???

AxCrypt adalah program freeware yang sangat mudah digunakan untuk menyandi file pada PC Anda. AxCrypt dapat bekerja pada sistem operasi 95/98/ME/NT/2K/XP/Vista dan telah terintegrasi dengan Windows Explorer. Jika file anda berada pada layanan sharing dokumen, intranet atau file server, maka anda membutuhkan sistem pengaman yang sangat tangguh. Karena inilah AxCrypt Terbaru hadir untuk anda. AxCrypt Terbaru digunakan untuk berbagi dokumen yang anda simpan, dan melakukan enkripsi pada lampiran e-mail secara aman.

Sistem kerja AxCrypt berjalan dengan melakukan Enkripsi file, kompresi, dekrip, wipe, dan editing file yang hanya dilakukan dengan mengklik mouse. AxCrypt Terbaru menggunakan Algoritma berupa AES-128 and SHA-1. File yang tersandi akan ditandai dengan kode dan ekstensi file berupa “.axx” dan ditandai dengan kunci berwarna merah. Program ini sangat mudah dioperasionalkan untuk melakukan penyandian dan membuka kembali file/folder yang kita beri sandi.

Klik kanan file dan AxCrypt Terbaru akan dengan cepat mengenkripsinya. Melihat dan membuka AxCrypt untuk update sama nyamannya seperti sebelum diupdate karena dekripsi dilakukan secara enkripsi otomatis oleh AxCrypt’s. Jika Anda menggunakan file-kunci pada device penyimpanan anda yang drive USB thumb, file Anda akan dienkripsi ke tingkat perlindungan dengan kunci yang sangat terjaga kerahasiaannya.

Download AxCrypt Terbaru dan lakukan instalasi pada pC/Laptop anda. Untuk melakukan penyandian atau membuka sandi itu sendiri, anda hanya cukup melakukan klik kanan pada file yang anda pilih lalu pilih menu ‘AxCrypt | Encrypt’, setelah itu anda akan dimimta memasukkan password yang anda miliki. dan untuk melakukan pembukaan sanda pada file yang telah anda beri sandi, anda cukp mengklik kanan pada file lalu pilih ‘AxCrypt | Decrypt’ dan masukkan password yang dimiliki. Kompatibel dengan semua windows

Ingat!!! Bahwa data anda begitu penting, maka perlu dilindungi dengan baik secara fisik maupun non fisik.Dan AxCrypt siap untuk anda andalkan untuk dibawa mudik

download AxCript::::

Download

OS Type Version Download setup file Status
32-bit 1.7.2126 AxCrypt-1.7.2126.0-Win32-en-US.msi Stable
64-bit 1.7.2126 AxCrypt-1.7.2126.0-x64-en-US.msi Stable
32-bit 1.6.4.4 AxCrypt-Setup.exe Legacy

Pilih file instalasi windows 32 bit untuk windows 32 bit

Pilih file instalasi windows 64 bit untuk windows 64 bit

pilih salah satu mana windows yang anda gunakan biasanya kebanyakan user pake 32 bit…

Semoga bermanfaat….

2 Balasan ke Saatnya Mudik…Sembunyikan File File Rahasia Dari Keluarga

  1. Christy mengatakan:

    Hello mates, good article and fastidious arguments commented at this place, I am actually
    enjoying by these. Christy and enhance your public reputation.

    twitter followers buy in addition to enhance your
    public reputation.
    buy followers on twitter in twitter to grow your supporters quickly.

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: