Pengertian Istilah UMTS HSDPA WCDMA EV-DO HSUPA


Pengertian HSDPA adalah singkatan dari High Speed Downlink Packet Access
Pebedaan antara UMTS dengan HSDPA adalah pada kecepatan yang bisa dicapai. Kalau 3G artinya mendukung kecepatan UMTS (Universal Mobile Telecommunications System ) yang hanya bisa maksimum 384kbps. Sedangkan HSDPA secara teori bisa mencapai 3.6Mbps (hampir 10 kali lipat kecepatan maksimal UMTS), HSDPA sering disebut 3,5G (teknologi tiga setengah G) untuk membedakan dari standard 3G sebelumnya.

Pengertian HSDPA memungkinkan adanya layanan video streaming, Internet akses yang cepat, dan konferensi video. HSDPA merupakan pengembangan dari jaringan W-CDMA yang sudah ada. Sebagai informasi, W-CDMA adalah nama teknologi GSM yang memungkinkan adanya teknologi 3G. TujuanHSDPA, tak lain, adalah untuk meningkatkan kecepatan maksimal transfer data, kualitas pelayanan, dan efisiensi.

Pengertian WCDMA adalah teknologi yang digunakan di GSM (halo, simpati, mentari, xplor dll) sedangkan teknologi untuk mendukung kecepatan tinggi pada jaringan CDMA CDMA (Fren,Esia,Flexi,Starone) namanya EV-DO

Klo bedanya HSDPA ma HSUPA
Itu HSDPA adalah singkatan dari High Speed Downlink Paket Access dalam bahasa indonesianya gini renk klo HSDPA yaitu kemampuan modem dalam mendownload file-file yang ada di internet ke komputer user/laptop si user. Contoh : download MP3 dari internet
Klo HSUPA itu adalah singkatan dari High Speed Upload Paket Access dalam bahasa indonesianya gini , klo HSUPA yaitu kemampuan mengupload data dari computer/laptop user ke internet. Contoh : kecepatan UPLOAD foto ke facebook kita

 

Sumber : http://tempebasah.com/pengertian-istilah-umts-hsdpa-wcdma-hsupa

5 Balasan ke Pengertian Istilah UMTS HSDPA WCDMA EV-DO HSUPA

  1. tempe mengatakan:

    terima kasih sumber link dicantumkan ^_^
    salam bloggers

  2. heru gitu loch mengatakan:

    nice bro,, lamkenal eye nak jkt,,🙂

  3. Robert mengatakan:

    Gan salam kenal dr Cakung Jakarta Timur, aku pake USB Modem 3G ga tau merek apaan soalnya tulisan China semua yg aku paham cuman ada tulisan 3.G, Pas aku masukin kartu XL muncul tulisan China semua yg sama sekali aku ga ngerti. Asal aja klik sana klik sini…eh konek juga bisa buka Google…Pertanyaannya:
    1. Di indikator sebelah Signal yang naik turun bar nya….ada huruf yg sering berubah ubah…dari HS terus berubah menjadi U…dan sebaliknya, Kemudian ada Grafik dari terendah 0.0 naik turun sampai Grafik tertinggi 8.3
    2. Kenapa pada saat Modem mulai terkoneksi suara kipas dalam Laptop Acer Aspire 4720 yg aku pakai suara desing nya keceng banget ya…kayak suara pesawat terbang/jet mau Take Off, tapi begitu koneksinya di putus suara desing kipas dalam Laptop langsung hilang. Terimakasih. Mohon pencerahanya bisa di kirim lewat email mawon, Matur suwun.

    • Neo Last One mengatakan:

      1.HS itu singkatan dari HSDPA, U singkatan dari UMTS grafik itu adalah statistik bandwith 0,0 itu berarti bandwith lagi down sedang 8,3 itu bandwith paling tinggi…
      2. Suara kipas tersebut normal karena untuk menjalankan modem/internet itu membutuhkan kinerja CPU yang agak berat jadi untuk menghindari overheat kipas akan menyala lebih cepat ketimbang biasa tapi kalo suaranya memang terlau keras cek coba ke tukang service barangkali fan CPUnya eror

  4. Hidayat Munjirianto mengatakan:

    apa perbedaan HSDPA dengan EDGE ? dan kalau di wilayah Cilacap barat koneksi telkomsel sering ga stabil, kadang HSDPA kadang EDGE kadang UMTS, kok pelayanan telkomsel ga bermutu ya ? ( saya pake modem O2 dengan kartu telkomsel flash

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: