Pasukan Honda 125 Yang Punya Power Bengis


Siapa yang tak kenal CBR125 yang serupa tapi tak sama dengan CS1 yang diindonesia dan Sonic125 di thailand, perbedaannya terletak pada Body CBR125 dengan model sport fairing sedangkan Sonic125 bermodel Nova(ayam jago) tapi diindonesia CS1??? Wah masbro bisa mengartikan sendiri model Makhluk apa yang dipake di BodyCS1, terlepas dari itu dari ketiga motor ini menggunakan mesin yang sama yaitu 125 cc SOHC 4-stroke licoid cooler power yang dihasilkanpun mencapai 10 kW (13 hp) @ 10000 rpm sedang untuk torsi 10,6 N m (7.8 ft lbf) pada 8.250 rpm untuk tranmisi CBR125 sudah menggunakan 6 speed sedang untuk CS1 maupun Sonic125 masing menggunakan 5 speed untuk soal kompresi juga beda beda, CBR125 dan sonic125 mempunyai kompresi 11,1:1 sedang untuk CS1 masih 10,7:1 jelas ketigannya adalah peminum BBM beroktan diatas 92.

Untuk masalah pengabut bahan bakar semua masih menggunakan Karburator, untuk CBR125 tahun 2007 mulai menggunakan injeksi bahan bakar khas Honda (PGM-Fi) dan dilangkapi IACV(Idle Air Control Valve – operates with the FI system) dan HECS3(oxygen sensor to comply with EURO-3 regulations) untuk power yang dihasilkan ketiga motor sport ini kurang lebih 13 hp, wuihhhh….. Imbang tuh sama New megapro, makanya tuh jangan anggap remeh CS1 yang berseliweran di Indonesia kelas motor 125 cc paling mumpuni.

4 Balasan ke Pasukan Honda 125 Yang Punya Power Bengis

  1. gaplek mania mengatakan:

    aku juga cs1 rider

  2. irfan mengatakan:

    cs wussssssssssssssssss

  3. weda candra mengatakan:

    bener gan awal nya ane kagok liat CS1 tapi setelah pemakaan 1 th keren habiz bahkan new jupiter MX kalah gagah.

    cuma satu yg bikin berat harus prtamax maka nya cuma sabtu minggu aja motor ini keluar jajan

  4. simon mengatakan:

    pantesan..ni CS1 slalu nempel di belakang NMP ku, kejar2an malem hari waktu pulang kerja (antar kabupaten/80anKm), ato mungkin dia juga takut setan sehingga deket mlulu ame NMPku padahal udah aku geber motorku he3..itu dulu tapi setelah pake busi iridium aku juga jadi kasihan dia sehingga rela ga ngacir tinggalin dia (maklum daerahku itu sepi dan masih banyak utannya)..

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: