Akhirnya Indikator Bensin Sikebo Irenk NMP Kembali Normal


Sambungan dari artikel kemaren tentang bar indikator BBM sikebo irenk yang berkedip terus menerus meski tanki berisi full tank nah artikel tersebut sebenernya sudah memenuhi titik permasalahan kenapa bar indikator bensin terus berkedip.

Langsung kemasalah sesudah semuanya dicek normal kecuali pelampungnya Neo SS akhirnya meluncur ke Ahass untuk membeli part pelampung berikut sensornya satu set ber kode part 37800-KYE-901, ternyata diAhasspun sudah ada part tersebut tanpa inden dan yang membuat kaget ternyata harga Ahass dengan Ahass yang lain itu beda beda masbro dan lumayan selisihnya sampe 20rb, Ahass pertama denganrga 78rb Setelah pikir pikir kok harganya lumayan mahal juga yaaa akhirnya Neo SS memutuskan untu pindah ke Ahass lain yang lebih gede dan ternyata firasat Neo ss tidak melenceng harga Ahass kedua ternyata hanya 58 rb okelah Neo sss memutuskan untuk membeli part tersebut dan mbak mbak CSpun suruh menunggu untuk melihat stoknya.

Setelah beberapa menit Neo SS dipanggil dan ternyata part tersebut habis katanya, Arti habis disini kok aneh ya??? anehnya apa jangan jangan part tersebut sering diburu karena banyak yang rusak opsi kedua CSnya hanya alesan saja ngomong habis karena belum ada stok, setelah itu Neo SS menanyai kapan barang itu ada dan dijawab harus nunggu 2 mingguan, walah kok lama banget yaaa??? Neo SS memutuskan pulang dari Ahass kedua tersebut dengan raut muka bingung seperti orang kesasar.

Neo ss pun sempat berpikir untuk mencari Ahass ketiga dan ternyata…..Stok ada masbro tinggal nunggu digudang tapi setelah Neo ss menanyai harganya ternyata 68rb, mau gak mau ambil dah toh harganya ditengah tengah mahal gak murah juga ga?? beberapa menit menunggu dan Neo ss sempet ngobrol sama CSnya, iseng iseng sambil menunggu tanya harga pelampung bensin Megapro 2010 kebawah dan ternyata harganya mengejutkan!!! “115 ribu mas tapi beda sama yang monoshock yang dulu pake kumparan dan yang sekarang pake chips gitu” Sontak langsung Neo SS menjawab “kok bisa mahal yang dulu ya padahal yang sekarang kan sudah modern dengan chip??? jangan jangan harga memang murah dan kualitas dinomer duakan” berpikir dulu megapro advanced 4 tahun juga masih normal normal saja pelampungnya, beliau menjawab “Gak mas harga part motor sekarang memang lebih murah” yasudahlah tidak usah diperpanjang lagi pertannyaanya kasian sudah lagi sibuk nyatet ditanyain aneh aneh lagi heheheeheh….yah kita sebagai konsumen si pengen yang murah asal kualitas juga OK!.

Selang beberapa menit ada mekanik yang nyamperin dan bertanya kepada Neo ss yang intinya motornya dibawa biar dicek disana karena Neo ss kesana nebeng sama temen, katanya selama ini pelampung belum pernah ada kejadian yang bocor, Neo ss pun menjawab dengan tegas karena kemaren sudah dibuktikan sendiri memasukan pelampung tersebut ke baskom berisikan premium yang ditumpahkan dari tangki dan pelampung tersebut tenggelam.

Akhirnya Neo ss pun pulang kekosan dan Langsung memasang pert tersebut berikut pic picnya…

Semoga Membantu…(Neo SS)

9 Balasan ke Akhirnya Indikator Bensin Sikebo Irenk NMP Kembali Normal

  1. irfan mengatakan:

    joss,,i like it

  2. yug4 mengatakan:

    aq pernah kejadian isi full tapi gak penuh, cuma ilang 1 bar. tak biarin lama”. eh kembali semula😀

    baru tau kalau yang baru pake chip🙂

    • Neo Last One mengatakan:

      Itu si normal bro yang ga normal justru trobel diatas…
      yup pake chip yang dulu mah pake kumparan ampere meter tapi anehnya chips justru lebih murah ketimbang kumparan
      mungkin matrialnya yang murah atau barang murahan yaaa xixixixxi

      • yug4 mengatakan:

        mungkin chipnya cuma simpel penggunaannya, makanya murah meriah. tapi ya masa’ chip murah gitu, chipnya hp aja bisa di atas 2 ratus ribu😀

        mungkin karena simpel lah gak kayak chipnya di karbu yang rumit jadinya murah. kalau kualitas bisa ya dan bisa juga tidak, mungkin chipnya tenggelam dalam bensin jadi ada efek”nya. IMHO 🙂

        bro jawab yang chain lube ya? aq tanya di situ, soalnya aq mau kasih chain lube atau oli ke rantai nih. thanks

      • Neo Last One mengatakan:

        Yah sesuai iklan HGP bro”makin murah” kali

    • u1f4r mengatakan:

      sama bro . meggy saya jga begitu .. selalu klo di isi full ..ilang satu bar ..
      ternyata bisa sembuh sendiri ??🙂

  3. wawan mengatakan:

    mas bro saya mau naya masih sekitar pelampung bensin NMP…setiap saya isi full tank kok indikator bensinnya di spidometer(indikatornya yg kaya sinyal hp…heheh) nggak full ya selalu kurang satu kotak,padahal pada saya buka tutup tangkinya bensin udah full banget tp kok di indikator spidometernya tetep aja kurang satu kotak ngga full…padahal dulunya baik2 aja kok…mohon penjelasannya mas bro…

  4. ochimkediri mengatakan:

    barusan beli pelampung jg buat nmp sodara saya,cm hbis 66rb beli d ahass.
    oya malah pelampung pnya gl max haqga 499rb mas,dlu sya pernah pnya gl 2001 dn kbtulan indikator bensin ngaco.

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: