Coakan Frame New Megapro Harus Menjadi PR bagi AHM


Desas desus belakangan ini merebaknya berita tentang body coakan pada New megapro sedikit demi sedikit memberi rasa was was pada konsumen maupun calon konsumen, berita sudah menyebar dari berbagai media terutama blogger sekarang yang cenderung kritis dengan berita berita baru.

Banyak yang memberi tanggapan disini ada yang bener bener gamblang bahwa coakan di new megapro adalah cacat ada pula yang memberi tanggapan bahwa sudah didesain dari pabrikannya, Nah kejadian disitu bisa kita peroleh ilmu andai seperti Honda tidak akan mengorbankan nama yang sudah ada dari jaman dulu demi cost produksi, jika rangka tidak diperuntukan untuk mesin new megapro kenapa diindia sono Dazzler yang tak lain halnya kembaran new megapro juga mempunyai rangka yang sama, jika cacat kenapa rangka sudah dipatenkan jepang.

Nah dari ilmu pengandaian diatas bisa disimpulkan bahwa coakan rangka new megapro adalah murni desain honda dan bukan cacat atau sebagaimana berita yang menyebar,jika kita lihat coakan tersebut memang untuk memberi ruang pada flange untuk kegunaan melepas maupun memasang flange atau mur jika coakan tersebut tidak ada yang jelas flange tidak akan bisa masuk baut tanem yang ada di head blok.

Seberapa besar getaran yang dihasilkan mesin 150 cc SOHC pastinya tidak akan membikin rangka bengkok atau patah atau bahkan penyebab kecelakaan, tengoklah msin vixon tak ada penyangga mesin didepan pun fine fine aja krang puas??? lihatlah mesin FU 150

Hanya terdiri dari dua baut 1 di cranksaft 1 lagi di head blok menopang mesin yang didalamnya terdapat twin cam atau yang lebih tenar dengan nama DOHC, jelas bobot mesin Fu lebih berat ketimbang mesin new megapro, dimesin fu malah tak ada rangka penopang didepan mesin juga no problem apalagi getaran mesin FU juga lebih kuat.

Nah judul maksud judul diatas adalah agar AHM mempunyai pekerjaan rumah menjelaskan coakan tersebut kepada masyarakat toh itu juga jadi pertimbangan biker untuk memilih motor, intinya masyarakat butuh informasi yang pasti dari AHM selaku produsen tunggal new megapro….(Neo SS)

11 Balasan ke Coakan Frame New Megapro Harus Menjadi PR bagi AHM

  1. ben mengatakan:

    pak …. bu ……
    punya megapro ?
    coba baca dulu buku pedoman pemilik..
    disitu ada garansi frame bagi pemilik megapro….

    • Neo Last One mengatakan:

      Kayaknya semua NMP rider udah tau bro garansi frame maslahnya garansi frame hanya 10rb km/1 tahun nah setelah itu rangka terpotong menjadi dua pun AHASS ga mau nanggung, diluar masalah cacat atau gak nya yang penting konsumen butuh informasi yang jelas

  2. kudalumping mengatakan:

    hmm,,bukan maksud gimana2 gan,,
    tapi rangka Vixion, FU dan Megapro jauh berbeda,,
    ga bisa di buat asal gantung aja,,,rngka gantung tentu udah dihitung kemampuan meredam getaran dan kekuatan rangkanya,,, ga asal aja diilangin dudukan mesinnnya terus jadi rangka gantung,, heheheh
    hmm,, menurut ane lebih baik dibuat double cradle aja sekalian kayak Pulsar dan Scorpio,,,
    ato bisa aja bikin dudukan flange baru yang ga ngusik rangka

  3. yug4 mengatakan:

    aq setuju kalau AHM memberikan informasi yang jelas kenapa di coak. coba tengok tiger revo, itupun juga ada coak tapi tidak sebesar punya NMP. cuma secuil aja.🙂

    daripada ribut soal coak di dunia online dan blog yang ada selesai”nya. mending kirim email atau surat kepada AHM untuk menjelaskan soal coak NMP yang lebih besar dari punya tiger.🙂

    kalau uda ada jawaban, selesai sudah permasalahan.🙂

  4. jaelani mengatakan:

    walaaaah nmp ku….. gawat kena recaal.. tp kayaknya berlebihan… rangka itu segitiga jd beban tersalurkan oleh 3 pipa atau rangka tsb.. pasti amaan lah…paling tetangga yg ributiin..xixixi

  5. diego mengatakan:

    ga masalah mzbro temen ane pake touring n mudik keluar kota tuh mesin fine-fine aja jgn kena pengaruh tetangga sebelah yang jelas2 sudah terbukti tapi ga ngasih penjelasan sama konsumen,. salam one heart

    • Iwan mengatakan:

      …kok ribut wae to..aku pengen megapro wae durung iso tuku kok,wes duwe kok malah diributke,sing ribut pengen paling…termasuk aku..ribut ndak iso tuku2…nunggu NMP Injection..kapan yo????

  6. archer mengatakan:

    itu pendapat orang iri iri aja, Selama 9 tahun motor gwa honda sport aman aman aja ini new megapro uda hampir 2 tahun gwa pake kluar provinsi 3 minggu skali aman aman aja broo
    udalahh itu tinggal perawatannya ajaa

  7. archer mengatakan:

    Wah salam one heart

  8. arie mengatakan:

    ngak perlu rame yaaaa,,sing penting aq udh bisa naik kebo hitam 2012..cita cita pingin punya honda mega pro tercapai meskipun nyicil..kikikikikikikikiki…..sing penting irit

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: