Impression 8 bulan Sikebo Irenk (New Megapro 2010)


Well sudah 8 bulan ternyata tunggangi kebo irenk tak terasa hampir satu tahun km dispeedopun menunjukan 13 ribu lebih tak ada tanda tanda mesin kebo irenk rewel maupun gimana gimana padahal hampir tiap sebulan sekali sikebo irenk diajakin bolak balik jogja pekalongan tetap ngacir cuman ada beberapa ganjalan yang menurut NSS aneh yaitu terletak pada pelampung sensor bensin yang ada didalam tangki beberapa bulan yang lalu yang membuat indikator bensin tak mau naik walupun sudah terisi full tank di dalam tangki, anehnya kok pelampung bisa bocor yaaaa??? tapi sudah ditebus satu set fuel assy sekarang sudah normal lagi.

Dan beberapa waktu yang lalu juga NSS pernah membahas karbu sikebo yang agak bermasalah dan itu mungkin karena disebabkan pemasangan karet vacum yang kurang pas saat diservice tapi no problem itu hanya masalah kecil dan tidak begitu mengganggu saat berkendara.


Tepat 2 minggu kemaren kebo irenk habis ditabrak biker yang ugal ugalan dan untungnya hanya rumah handel yang agak geser karena ditabrak dan pedal rem yang mundur kebelakang anehnya masbro biker yang pecicilan dengan honda absolut revonya jatuh dan headlampnya pecah,tebeng dan lampu sein baret step kanan kiri pun mundur ke belakang belum lagi biker dan boncengernya yang kebaret aspal😀

Kesimpulan impression 8 bulan : kebo irenk masih tetap enak dipakai dan hanya memakai oli semi syntetic dengan pergantian periodik setiap 2000km hanya suara mesin agak keras dikit mungkin memang karena karakter olinya yang encer, komsteer masih normal walau pernah di tabrak bagian stang sebelah kanan untuk lepas tangan saja masih stabil, komsumsi BBM juga seliter untuk 45 km premium untuk pertamax sekitar 49 km…..(Neo SS)

34 Balasan ke Impression 8 bulan Sikebo Irenk (New Megapro 2010)

  1. Neo mengatakan:

    Mantabh gan.. Olinya pake apa?

  2. Dismas mengatakan:

    Weh, pernah ketabrak? diganti rugi ga bro ma Abs rider?

    Irit juga 1 L bensin = 45 km… + mantep aja pakai PSM disk… (eh, PSM bukan ya…🙄 )

    • Neo Last One mengatakan:

      Ga bro ane kasian ma tuh rider babak belur gara2 aspal belum motornya yang ancur ane ikhlasin aja to benerin cuma 5 rbu doang.
      Lumayan masih 45 km cz mesin masih standar ndar,itu pakai disk TZM

  3. maxy mengatakan:

    Shock belakangnya kayaknya riskan kotor n karat bro karena g da pelindung lumpurnya..

  4. daru vixionr15 mengatakan:

    Wow 8 bulan udah 13000 ?😯 vixy ane jalan 7 bln baru 5200😳 keep safety bro….

  5. ipanase mengatakan:

    sip bro…SESAMA HONDA TIDAK BOLEH SALING MENABRAK

  6. Yoanes mengatakan:

    Mas, saya mau tanya, limid speed nya NMP brp ya?
    NMP saya, bru kecepatan 70km, kok udah panas ya??
    Thx..

  7. Ammar mengatakan:

    NMP memang top bro..ane setuju, motor ane baru 1bulan, baru 2kali ganti oli..jarak tempuh 80km/hari (sidoarjo-gresik-sidoarjo)..tarikan mantap, handling oke, riding position pas banget dah pokoknya..cuma sama keluhan diatas..top speed kurang..apa gara gara oli federal ya?bro NSS ban blakang, setang, cakram pakai merk apa?

  8. noorjaka mengatakan:

    masbrro ane resep bgt liat motornya simple, minimalis, sederhana tp tetep bisa begaya….mantab dah

  9. herli mengatakan:

    mw nanya bro,tu modifnya total habis berapa?
    maklum kantong pelajar…
    hehe..

  10. zenii mengatakan:

    mau nanya ni mas, ko motor megapro aku larinya susah yak buat nyampe cepe ?

  11. heru mengatakan:

    permisi mas..pecinta NMP…blog yang memacahkan semua masalah..sama NMP kebo biru ane..kok susah nyampe cepe yah…apa kurang nyali atw masalah apa ya mas 2 semau..mohon pencerahan

  12. Dani mengatakan:

    mantap bro…. sesama penunggang kebo irenk.saya sudah 8 x bolak balik semarang jakarta tanpa kendala apa2,malah kemarin top speed 124 km/j gas masih 3/4. di coba jalan arteri karawang cikampek sama arteri weleri kendal. saya pake motul ester 5100 atau shell advance ultra.busi ngk iridium, pertamax 92.mesin agak kasar sich tapi tarikan awal mantap bro. bravo nmp 2010

  13. yud mengatakan:

    nmp ku baru 7 bulan malah udah 27.850 km. tempat kerjaku tiap hari 110 km sih.

  14. ekonugroho55 mengatakan:

    Mas bro…?? Olinya pake apaan???

  15. yogi mengatakan:

    mas brow prosteb belakang pakek apa?

  16. anjar mengatakan:

    megapro ane brebet parah gan😀
    dah segala cara dilakukan…ganti piston comp…kuras tangki…tapi tetp brebet😀
    yg belum dicoba cuma pake pertamax….:-D
    nnti qt isi dgan pertamax😀
    dan liat masihkah brebet, atau tidak…:-D

  17. Ferdy mengatakan:

    permisi mas bro,,bagi info dong..

    caranya biar NMP bisa nungging gt gmn mas?

  18. vixioner007 mengatakan:

    speedonya gimana om ? getar kagak ?

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: