Roller Rocker Arm GL Pro/Max Megapro 160 Tiger


Baru baru ini banyak bertebaran teknologi yang disematkan di motor motor baru tujuannya untuk memaksimalkan kinerja dan memperirit BBM seperti pada blade baru dengan teknologi HVIC maupun CDI 12 maping NMP dan lain lainnya, Nah itu kan motor baru gimana dengan motor lawas apa mau dijual terus beli lagi untuk mendapatkan fitur baru dimotor???? wuess sabar dulu masbro mending duwitnya simpen aja dulu buat tabungan barangkali ntar dibutuhkan mendadak.

Nah bagi pemilik GL series seperti GL pro,Megapro 160,Tiger series yang mau mengupgrade part seperti pelatuk/Rocker Arm menjadi Roller Rocker Arm sekarang banyak beredar part aftermarket yang dijual dibengkel bengkel aksesoris maupun forum jual beli online seperti kaskus, jadi gak usah ngiri lagi dengan NMP maupun byson harganya pun masih terjangkau yaitu sekitar 275 ribu rupiah.

Nah apa sih bedanya roller sama pelatuk biasa??? bedanya diujung pelatuk tersebut kalo roller seperti namanya bentuknya putaran atau bulet gunanya untuk mengurangi gesekan antara rocker arm yang menggerakan klep dengan noken as efeknya BBM jadi irit tarikanpun enteng di awal jadi tenaga bisa ngisi dari awal tidak seperti standarnya yang terkenal overbore yang mempunyai cirikhas tarikan di putaran mesin tinggi, dan gimana pasangnya apa bisa plug n play??? jelas masbro part ini memang di buat untuk mesin GL series pemasangannya pun mudah karena dimensinya sama jadi tidak perlu ubahan apapun noken as standar pun OK….

gimana anda minat???…..(NSS)

Iklan

36 Responses to Roller Rocker Arm GL Pro/Max Megapro 160 Tiger

  1. nanared berkata:

    PERTAMAXX
    mantap artikelnya
    izin promo menu warung mas bro
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/08/17/modifikasi-ala-biker-daerah/
    SALAM KARET BUNDAR

  2. totoy berkata:

    wah bagus artikelnya mas bro… artikel2 yang lainnya di tunggu

  3. baba berkata:

    mas bro, tapi di tabloid m+ katanya mesti disesuaikan noken as nya. gimana tuh ?

  4. Ab5525 berkata:

    buat jupiter Z ra enten nggih?
    larang ra?

  5. penthol berkata:

    buat gl max bisa g bro? Trus monoshock nmp bs pnp di gl max ga? Maap newbie

  6. penthol berkata:

    tengyu masbrow

  7. Taufik Abdul Rahman berkata:

    Mangtap mas bro…..rencana mau upgrade…

  8. budi berkata:

    mas brow minat nih……..kalo emang gak harusa ganti noken as.

  9. denny berkata:

    bisa beli dimana brooo

  10. yanto alpacino berkata:

    ada tambahan ubahan laennya gk masbro..?

  11. yanto alpacino berkata:

    ditunggu artikel selanjutnya masbro…..

  12. Achmad Fadilah berkata:

    Infonya mantap Mas bro! kalo ini diterapkan ke GL100 apa bisa? ditunggu balesannya! πŸ˜€

  13. JOKO PRASETYO berkata:

    Mantep juga nih,bisa di praktekin

  14. richard berkata:

    bisa untuk honda sonic gak?
    kalo bisa, ane pesen…:)

  15. yatno berkata:

    Saya minat mas brooo,,, tolong info,ya saya harus beli,ya d mana

  16. Yudha berkata:

    Kalo cs 1 bandrek punya nya apa gann

    ??

  17. Azizun berkata:

    Hai kawan2 ap kbr n Salam biker,Ada rra nya honda sonic gak gan ? Thnk u gan

  18. suko berkata:

    Awet ga lek😁

  19. putri mentari berkata:

    Ada jualnya gak mas? berapa harganya?

  20. Subekhi berkata:

    coro tukune piye brow…….?

  21. Egy berkata:

    Ya ya ya…………terus masalahnya belinya di mana kawan………..payah nih……….

  22. satrio berkata:

    utk roller diameter 20mm bisa beli di
    aim speed suroboyo
    ditdotshop jakarta

  23. arman berkata:

    bro yg di pakai itu platuk bawaan noe mega pro atau sparepart khusus untuk gl modif

  24. johan berkata:

    noken std tdk maksimal pke temlar roller

  25. amien berkata:

    maaf gan numpang nanya ane anak baru mau bikin mainan cb..itu pake roler aplikasinya pake motor suzuki apa gan..?

  26. fauzy berkata:

    artikel”nya lomak bang

Monggoh dikomentari dibawah....

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: